на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Англичане не удовлетворены ситуацией на рынке жилья



10.08.2007


Компания Savills, после проведенного ею исследования, опубликовала данные общенационального опроса о состоянии рынка жилья в Великобритании. Данный опрос, проведенный среди примерно 500 британских домовладельцев, показал, что многие из них разочарованы той ситуацией, которая сложилась на жилом рынке. В частности, люди хотят иметь жилье больших размеров и более благоустроенное, однако препятствием этому являются высокие цены и отсутствие достаточного выбора.

До сих пор основным двигателем спроса выступает желание приобрести большее по размерам жилье за большую стоимость. На двух таких желающих приходится один, который хотел бы поменять большее жилье на меньшее и по меньшей стоимости. Это означает, что налицо недостаточное предложение объектов недвижимости, которые смогли бы удовлетворить такую потребность. По результатам опроса 40% респондентов отметили отсутствие на рынке жилья подходящей собственности как препятствие в приобретении недвижимости.

Как прокомментировал результаты исследований директор компании Savills Лучиан Кук, "одной из основных причин дисбаланса спроса и предложения на рынке жилья служит тот факт, что жилье меньших размеров рассматривается большинством жителей как актуальное лет через 10, но не сейчас. Исследования показывают, что сохранение домов с 3-4 спальнями теми, кто вышел на пенсию или собирается это сделать в ближайшие годы, несмотря на прогнозируемый рост количества одиноких людей и пенсионеров, необязательно освободит семейное жилье. Из-за того, что строительство нового жилья ориентировано, прежде всего, на многоквартирные дома, возникает дополнительное давление на рынок имеющихся отдельных домов для одной семьи, что, в свою очередь, ведет к росту цен".

Высокие цены на жилые дома создали такую ситуацию, когда для всех, кроме наиболее богатых покупателей, решающую роль при решении переехать в больший по размерам дом играет размер совокупного дохода. Например, лишь менее 30% из числа опрошенных респондентов, чей совокупный доход на семью составляет от 50.000 до 80.000 фунтов стерлингов, отказались от переезда в большее жилье из-за высоких цен. Эти финансовые ограничения возникают из-за высоких затрат на переезд, в том числе, вознаграждений риэлторам и налогов, которые, согласно опросу, и являются главным препятствием для одного из каждых трех домовладельцев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru