на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Cobra начинает строительство Extresol-1



10.08.2007


Компания Grupo Cobra, входящая в подразделение по оказанию промышленных услуг группы компаний ACS, приступила к строительству гелиотепловой электростанции Extresol-1 в испанской провинции Бадахос. Первый символический камень в фундамент строящейся в городе Торре-де Мигель электростанции, которая станет второй по величине в Европе гелиоэнергетической станцией, был заложен президентом компании Extremadura Гуиллермо Фернандесом Вара.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", строительство предполагается завершить в 2009 году. Финансирование строительства обеспечивает компания Grupo Cobra, которая вложит в проект около 300 млн евро. Гелиоэлектростанция будет иметь 624 солнечных коллектора, которые займут 510.120 м2 на участке общей площадью 225 гектаров. Вырабатываемой станцией энергии будет достаточно для снабжения электричеством 30.000 домашних хозяйств, и ее работа позволит избежать ежегодного выброса в атмосферу около 149.000 тонн углекислого газа.

Для проекта Extersol-1 используются цилиндрическо-параболические коллекторы, в которых применяется система накопления солнечной энергии с механизмом слежения за концентрацией солнечного света. Этот механизм позволяет следить за оптимальным углом падения солнечных лучей и обеспечивать практически постоянно прямой угол между солнечным лучом и поверхностью солнечного коллектора. Коллекторы отражают и концентрируют прямой солнечный свет на абсорбирующих трубках, расположенных вдоль фокальной линии отражающей поверхности. По этим трубкам циркулирует теплопередающая жидкость, обычно синтетическое масло, которая нагревается с помощью концентрированного солнечного света до температур, достигающих 400°С.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru