на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве частично восстановят малые реки



09.08.2007


Власти Москвы планируют частично восстановить некоторые убранные в свое время в трубы малые реки на территории города, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

«Все малые реки поднять из труб, конечно, невозможно. Но у нас уже есть примеры таких работ», - рассказал А.Кузьмин.

Как сообщает "РИА Новости", главный архитектор привел в пример благоустройство реки Лихоборки - самого крупного правого притока реки Яузы на севере Москвы. Эта река длиной 16 км на участке от МКАД до соединения с Лихоборским обводным каналом заключена в подземный коллектор.

В Москомархитектуре разработаны проекты, в частности, на реку Котловку на юге Москвы, третий по величине правый приток Москвы-реки, а также на небольшие речки в районе Москва-Сити.

По словам А.Кузьмина, «реку не обязательно совсем вытаскивать из трубы, достаточно ее вытащить из помойки».

«Если не всегда есть возможность вскрыть трубу и сделать канал, который там был, можно озеленить эту территорию, именно по контуру русла», - пояснил он.

А.Кузьмин также не исключает, что в некоторых местах по руслам можно создать эстетические водоемы, которые напоминают о том, что здесь когда-то была река.

«В любом случае - это облегчение территории и облегчение в целом экологии. Потому что когда мы заключаем реку в трубу, это, все-таки, приводит к некоторым изменениям в экологии. И когда над трубой с рекой внутри мы пытаемся что-нибудь построить, это влияет и на подземные воды, на грунты и многое другое. Поэтому главной задачей этой идеи является облегчение таких территорий», - заключил А.Кузьмин.

«Была река, ее взяли в трубу. Но разве от этого геология вокруг изменилась? Поэтому, может быть, не надо там, где было русло, делать какую-то застройку», - отметил он.

В ходе обсуждения генеральной схемы озеленения Москвы до 2020 года на заседании правительства Москвы во вторник А.Кузьмин говорил о том, что в первую очередь необходимо сохранить крупные лесные территории и реабилитировать малые реки, «которые могут превратить город в единую озелененную территорию».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru