на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России появятся вращающиеся небоскребы



09.08.2007


В Москве и Санкт-Петербурге появятся вращающиеся небоскребы, пишет газета "Время новостей". Соответствующий проект у итальянского архитектора Дэвида Фишера приобрела российская компания Mirax Group, известная своей башней "Федерация".

Каждый из более чем 60 этажей новой высотки будет вращаться независимо от остальных. Общая площадь здания составит около 110 тысяч квадратных метров.

Как сообщает газета "Коммерсант", офисы и магазины разместятся на нижних этажах здания, а апартаменты, стоимость квадратного метра в которых может достигать 14 тысяч долларов, на верхних.

В настоящее время, по данным издания, компания подбирает площадку для московского небоскреба, который должен расположиться в районе третьего транспортного кольца. Наиболее вероятным местом строительства, пишет "Коммерсант", является территория "Большого Сити".

Как сообщает Лента.ру, стоимость проекта составит около 400 миллионов долларов, примерно по 4 тысячи долларов на квадратный метр. Ожидается, что строительство начнется уже в 2008 году и будет завершено в первой половине 2011 года.

Дэвид Фишер, возглавляющий бюро Dynamic Architecture, уже строит такой небоскреб под названием Green Environmental Tower в Дубае. Об этом проекте СМИ сообщали в начале апреля. Тогда группа Фишера заканчивала разработку, но не решила до конца, как реализовать систему водоснабжения и канализации во вращающемся здании.

Вращающаяся башня Дэвида Фишера, кадр из видеоролика с сайта The Wall Street Journal




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru