на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

АФК "Система" хочет купить строителей Минобороны



04.08.2007


Девелоперская компания АФК "Система" ведет переговоры о покупке холдинга ГВСУ "Центр", который построил в Москве театр Красной Армии и здание Министерства обороны, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, покупка может обойтись "Системе" в 225 миллионов долларов. Вице-президент АФК "Система" Азарий Лапидус не подтвердил, что компания ведет такие переговоры.

Холдинговая компания "Главное всерегиональное строительное управление "Центр" была образована в 1964 году для возведения объектов Минобороны. Сейчас "Центр" специализируется на строительстве жилья. Среди выполненных проектов холдинга: города Краснознаменск, Болшево и Ватутинки, а также жилье в Долгопрудном, Ногинске и Щелкове. Объем жилых площадей, вводимых в эксплуатацию "Центром", составляет около 300 тысяч квадратных метров в год.

С 2002 года по 2004 год руководство холдинга выкупило 83 процента акций. Оставшиеся акции находятся в собственности Российского фонда федерального имущества.

Как уточняют "Ведомости", в первом квартале 2007 года почти половину выручки непубличных активов АФК "Системы" составили доходы от деятельности дочерней компании девелопера, концерна "РТИ-Системы". Доходы последнего увеличились более чем в три раза за счет госзаказов.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью "РТИ-Системы" Ирины Шаниной, большинство полученных контрактов были заключены в интересах Минобороны, а общий объем оборонных заказов за последние три года составил более 2,5 миллиардов долларов.

Это не первый пример интереса девелоперской компании к приобретению строительных концернов. В 2005 году "Базэл" Олега Дерипаски приобрел "Главмосстрой". Сделка оценивалась в 250-300 миллионов долларов. Кроме того, в мае текущего года стало известно о том, что Дерипаска заинтересован в покупке 50 процентов акций "Трансстроя", стоимость которых может достичь 400 миллионов долларов.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru