на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владимир Ресин: о реализации планов строительства социального жилья



03.08.2007


В текущем году в Москве планируется построить более 2,2 млн. кв. метров социального жилья. Об этом 1 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Как сообщает "Строительный мир", по словам В. Ресина, реализация программы «Москвичам – доступное жилье» реализуется в двух направлениях – строительство коммерческого и так называемого социального жилья.

«Для тех, кому позволяют личные сбережения, строится коммерческое жилье. Его объем примерно составляет 2,5 миллиона квадратных метров в год. Социальное жилье предназначено для тех, кому нужна помощь города – это очередники, переселенцы из сносимых пятиэтажек, молодые семьи», - сказал глава стройкомплекса.

При этом В. Ресин подчеркнул, что в этом году доля социального жилья будет значительно увеличена: «Если в прошлом году такого жилья построили 1,87 миллиона квадратных метров, то в 2007 году планируется увеличить объемы его строительства до 2,23 миллиона квадратных метров».

Руководитель стройкомплекса отметил, что на увеличение объемов ввода социального жилья влияет реализация коммерческих проектов. «Коммерческое строительство значительно пополняет бюджет города. До 30-40% стоимости проекта застройщик отдает городу. Это позволяет нам больше строить социальное жилье. Поэтому мы заинтересованы в строительстве коммерческого жилья и не намерены сокращать его объемы», - пояснил В. Ресин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru