на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве утвержден адресный перечень строительства муниципального жилья на 2006 год



07.10.2005



Городские власти утвердили адресный перечень жилых домов, которые в будущем году будут построены за счет средств бюджета Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

"Всего в 2006 году за счет средств столичного бюджета в городе будет построено 82 жилых дома общей площадью 1 млн 458 тыс. кв. метров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, 68 домов площадью 1,074 млн. кв. метров должны быть сданы в эксплуатацию в 2006 году, остальные 14 площадью 383,3 тыс. кв. метров - в более поздние сроки.

Наиболее популярные серии муниципальных домов - ГМС (Главмосстрой) и П44Т (ДСК-1). В 2006 году предполагается возвести по 13 зданий каждой из этих серий. Кроме того, в будущем году появятся 6 домов серии П3М (ДСК-3), 8 - КОПЭ (ДСК-2), по 4 - серий И-155 (СУ-155), П46М (Главмосстрой), 2 дома серии С-222 ("СХолдинг"), а также один дом новой серии ДСК-1 - П44К. Еще 17 зданий будут возводиться по индивидуальным проектам, рассказали в горадминистрации.

Самые большие объемы строительства запланированы в Западном (16 домов общей площадью 226 тыс. кв. метров), Юго-Западном (5 домов площадью 189,2 тыс. кв. метров) и Северном округах Москвы (14 домов - 162,9 тыс. кв. метров), а также в Зеленограде (12 домов площадью - 169,9 тыс. кв. метров). В Центральном округе появится 10 домов общей площадью 67,1 тыс. кв. метров - все по индивидуальном проектам.

Объемы возводимого жилья по конкретным городским программам будут утверждены в первом квартале 2006 года, сообщили "Интерфаксу" в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. "Скорее всего, они останутся прежними", - полагает собеседник агентства.

Он напомнил, что в этом году очередникам планируется выделить 400 тыс. кв. метров, для переселения жильцов из сносимых пятиэтажек - 988,7 тыс. кв. метров, по программе "Молодой семье - доступное жилье" еще 200 тыс. кв. метров.

Конкурсы по определению подрядчиков на строительство жилья тендерный комитет столицы совместно с департаментом жилищной политики проведет в ближайшие месяцы. Даже если конкурсы состоятся не в этом, а в начале следующего года, план по вводу жилья в 2006 году будет выполнен, полагает пресс-секретарь тендерного комитета Леонид Колесников. "С тем, чтобы победить, участники конкурса будут предлагать минимальные сроки строительства", - пояснил он.

Называть имена претендентов он не стал, но некоторые компании сами заявляют о готовности участвовать в конкурсах. "Город всегда платит вовремя, а от дополнительных объемов отказываться не имеет смысла", - отмечают в пресс-службе группы компаний "СУ-155", у которой доля городского заказа в общем объеме вводимых домов составляет 20%.

Заместитель генерального директора группы компаний "ПИК" Даромир Обуханич заявил "Интерфаксу", что "доходность данных проектов минимальна". "Участие в реализации программ по городскому заказу мы не рассматриваем как бизнес", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "ПИК" - один из крупнейших панельных застройщиков, поэтому не может отворачиваться от городских программ. "Это интересно нам с точки зрения загрузки мощностей наших ДСК", - говорит Д.Обуханич.

Из-за возникших проблем с волновым переселением жильцов хрущевок, город в будущем году планирует выкупить у застройщиков порядка 100-120 тыс. кв. метров жилья. Это позволит предоставлять переселенцам квартиры в пределах своего района. По словам пресс-секретаря департамента экономической политики и развития Александра Степанова, "условия покупки находятся в стадии обсуждения и станут известны ближе к концу года". "Разумеется, цена будет не ниже себестоимости", - отметил он.

Источник "Интерфакса" в стройкомплексе высказал мнение, что "приемлемой могла бы стать цена не более $1500 за квадратный метр".

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru