на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Подмосковье на 500 тыс. рублей оштрафовали фирму, строившую торговый комплекс без разрешения



01.08.2007


По настоянию Мытищинской городской прокуратуры организация-застройщик, осуществлявшая в Подмосковье строительство торгово-производственного комплекса без необходимого разрешения, оштрафована на 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Мытищинского городского прокурора о привлечении ООО "ПП Благовест-С+" к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объекта капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Как сообщает "Интерфакс", поводом для обращения прокуратуры в Арбитражный суд стали результаты проведенной совместно с представителями контролирующих органов выездной проверки. Было установлено, что на земельном участке по адресу: Московская область, Мытищи, Волковское шоссе, восточнее Северной ТЭЦ, строительство торгово-производственного комплекса ведется в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство.

В отношении фирмы-застройщика - ООО "Производственное предприятие Благовест-С+" Мытищинским городским прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Москвы, по месту регистрации нарушителя.

Суд согласился с доводами прокурора и назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. За привлеченным к административной ответственности юридическим лицом остается право обжаловать судебное решение в апелляционном порядке.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru