на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Машиноместо в некоторых районах столицы стоит дороже однокомнатной квартиры



31.07.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов определить размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства четвертого транспортного кольца, сообщили в администрации города.

По словам собеседника агентства, ситуация усложняется тем, что в столице, наряду с ростом цен на жилье, дорогим удовольствием стало и место в гараже. "Цена машиноместа в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры", -отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что за владельцами гаражей, построенных более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество.

"Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях", - подчеркнул он.

В то же время, по словам собеседника агентства, владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию от города.

Он не уточнил, будут ли префектуры предлагать автовладельцам денежные компенсации или машиноместа на других, в том числе временных, стоянках.

Как сообщалось ранее, 1 февраля текущего года префектура Восточного административного округа официально объявила о начале строительства первого участка четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Согласно плану строительства, предполагается снести здания, принадлежащие 72-м организациям, а также многочисленные временные гаражи. По информации префектуры, владельцы гаражей получат либо денежную компенсацию, либо место на временной стоянке.

Четвертое транспортное кольцо - бессветофорная трасса протяженностью 74 километра с четырехполосным движением в каждую сторону. Ее протяженность в два раза превысит длину третьего транспортного кольца. Завершение строительства магистрали намечено на 2013 год.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru