на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Победители конкурса лучших городских объектов за 2007 год



28.07.2007


Пять наиболее выдающихся разработок были выбраны в качестве обладателей присуждаемых Институтом городского развития (ULI) наград за лучший городской объект. Этот конкурс объектов городского строительства, проводящийся в азиатско-тихоокеанском регионе, считается наиболее престижным в рамках программы оптимального использования городских территорий. Премия ULI присуждается с учетом всех этапов реализации проекта, а не только за архитектурный дизайн и конструкционные особенности. Отбор победителей производится по следующим критериям: оригинальность, вклад в развитие общества, инновационные особенности, партнерство общественных и частных структур, экология и защита окружающей среды, соответствие социальным потребностям, финансовый успех.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", программа конкурса за лучший городской объект реализуется в азиатско-тихоокеанском регионе уже третий год. Победителями конкурса объявлены пять проектов из трех стран – один из Австралии, два из Китая и два из Японии. Эти пять победителей были выбраны из 11 прошедших в финальную часть конкурса проектов.

Победителями конкурса ULI за 2007 году стали следующие городские объекты:

- Экологически ориентированный жилой квартал Ecovillage в городе Куррумбин, Квинсленд, Австралия (разработчик – компания Landmatters Currumbin Valley Pty Ltd). Этот соответствующий всем экологическим требованиям жилой район расположен на территории 110 гектаров и насчитывает 144 жилых дома, причем 80% территории представляет собой природный заповедник, самодостаточный для обеспечения жителей квартала водой, электроэнергией и продуктами питания.

- Занимающий территорию 61 гектар экологический парк Hong Kong Wetland Park (на фото) в Гонконге (разработчик – департамент архитектуры при правительстве специального административного округа Гонконг). Особенностью этого парка является то, что при его строительстве на заболоченных землях, на которых представлены почти все произрастающих в данной местности деревья и растения, в качестве строительных материалов применялись продукты вторичной переработки и отходы промышленного производства. Это позволило вывести большой участок городской территории из пассивного пользования и создать в Гонконге еще одну зону отдыха, приспособленную как для посещения туристов, так и для познавательных целей.

- Монументальный план-указатель для одного из популярных торговых центров Гонконга, расположенного в центральной части города (разработчик – компания Hongkong Land). Это позволило организационно объединить на одном гектаре городской территории роскошный торговый центр с офисными помещениями и пятизвездочный отель на 113 номеров.

- 39-этажное офисное здание Nihonbashi Mitsui Tower в Токио (разработчик – Mitsui Fudosan Co., Ltd), на верхней площадке которого разместились пятизвездочный отель, рестораны и музей с коллекцией культурных ценностей, принадлежащих семье Мицуи. Здание было построено на неиспользуемой территории, прилегающей к являющемуся местной достопримечательностью зданию Mitsui Honkan.

- Занимающий территорию 12 гектар городской квартал Roppongi Hills в Токио (разработчик – компания Mori Building Co., Ltd), являющийся самым крупным в истории Японии проектом по реконструкции городской территории за счет частного капитала. Строительство квартала стало эталоном в области озеленения и экологических стандартов в условиях плотной городской застройки, многообразия видов использования ограниченного городского участка и создания сейсмически устойчивой инфраструктуры. Еще до завершения строительства квартала Roppongi Hills в 2003 году этот проект явился катализатором новых инвестиций в прилегающие районы, результатом чего стало строительство 13 офисных зданий с общей площадью помещений около 79 гектаров.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru