на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В течение двух лет в Москве будет возведено несколько новостроек - зданий районных судов



27.07.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков 23 июля 2007 года подписал распоряжение о разработке предпроектной и проектной документации II очереди работ по реконструкции и строительству зданий районных судов в городе Москве.

Как отмечается в распоряжении, данное решение принято в "целях создания необходимых условий для деятельности районных судов в городе Москве и обеспечения надлежащих условий работы судей".

Функции государственного заказчика на выполнение работ по разработке предпроектной и проектной документации на реконструкцию и новое строительство зданий районных судов города Москвы возложены на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. Департаменту поручено провести конкурсы по выбору генеральных проектных организаций на право проектирования зданий районных судов.

В распоряжении сообщается, что реконструкцию и строительство новых зданий районных судов в городе Москве с инженерными коммуникациями к ним намечено провести в 2007-2008 годах. Согласно утвержденному перечню объектов, реконструировать планируется здания Чертановского (ул. Артековская, дом 3а) и Басманного (ул. Каланчевская, д. 11, стр. 1) районных судов.

Мещанский суд, располагающийся на Каланчевской ул., д. 43, стр. 1-1а, переедет в другое место, старое здание будет снесено, а на его месте будет построено новое здание суда.

Для строительства нового здания Хамовнического районного суда выделен земельный участок на ул. Усачева, д. 9, куда он переедет из 7-го Ростовского пер., д. 21, стр. 1.

Для строительства нового здания Савеловского районного суда выделен земельный участок площадью около 0,5 гектара на Хорошевском шоссе, вл. 38, куда он переедет из здания на Бутырском валу, д. 7, стр. 1. Бабушкинский суд покинет здание на Ленской ул., д. 2/21, стр. 1 и переедет в здание, которое будет построено в Староватутинском пр., вл. 2. Для Бутырского районного суда (ул. Образцова, д. 30) рядом с существующим зданием будет построено дополнительное строение, куда переедут судебные составы. Старое здание суда планируется снести для последующего нового строительства на его месте.

Измайловский районный суд переедет с ул. Фридриха Энгельса, д. 32, стр. 1 на Первомайскую ул., вл. 12 после строительства по этому адресу нового здания суда.

Гагаринский суд переедет с Донской ул., д. 11, стр. 1 в новое здание, которое будет построено на Нахимовском пр-те, вл. 47-49. Тушинский районный суд с ул. Свободы, д. 18/2 переедет в новое здание на ул. Героев Панфиловцев, д. 24-26. Также планируется перенести и Хорошевский районный суд с ул. Тухачевского, д. 25 в новое здание на ул. Паршина, вл. 2.

Как сообщает "Строительный мир", контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на префектов административных округов города Москвы, указанных в распоряжении, и первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru