на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Королевский институт британских архитекторов призвал не строить излишне дешевое и неудобное жилье



22.07.2007


Королевский институт британских архитекторов (RIBA) призвал к введению минимальных стандартов площади для всех новых жилых домов в Англии и Уэльсе – странах, которые по этому показателю значительно отстают от остальных стран Евросоюза и даже от Японии. Это предложение является одним из важных элементов по реализации инициированной RIBA новой политики жилищного строительства.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", программа, названная «За лучшие дома и жилые районы», выражает также озабоченность Королевского института объявленной правительством целью увеличить строительство жилья всего лишь до 200.000 домов и квартир в год, что, по мнению специалистов, явно недостаточно, чтобы удовлетворить жилищные потребности населения в свете прогнозных показателей демографического развития. Кроме того, более разумное законодательное регулирование строительства жилых объектов в сочетании с рациональной системой планирования, признающей важность качества дизайна жилых домов, смогут обеспечить успешное строительство жилья в будущем. В программе RIBA подчеркивается, что правительству следует выработать более гибкий подход к вопросам озеленения жилых районов, чтобы привлекательная и экологически благоприятная окружающая территория, с хорошим ландшафтным дизайном и дорожно-транспортным сообщением, стала бы неотъемлемой частью жилых районов. Королевский институт поддерживает стремление правительства к тому, чтобы все строящиеся дома соответствовали к 2016 году экологическим стандартам по полному прекращению выделения в атмосферу углекислого газа. Однако в Великобритании ежегодно обновляется лишь 1% жилого сектора, и жизненно необходимо заниматься повышением энергетической эффективности существующего жилья, выработав для этого всеобъемлющий и целевой подход.

Программа RIBA отмечает необходимость улучшения качества жилья через более широкое привлечение архитекторов-практиков и молодых специалистов в области проектирования жилых объектов, а также тесное сотрудничество с политиками, разработчиками, строительными подрядчиками и общественностью.

Представляя программу «За лучшие дома и жилые районы», президент RIBA Джек Прингл сказал: « Это позор, что, например, новые типовые дома, которые продаются сегодня населению, гораздо меньше по размеру, чем дома, построенные в 20-х годах прошлого века. Люди не должны жить в таких «спичечных коробках». Мы сильно отстаем в этом вопросе от остальной Европы. Даже в густонаселенной Голландии строятся более разумные, с точки зрения пропорций, жилые дома, чем в Великобритании. Поэтому необходимо в ближайшее время определить минимально допустимые стандарты по площади всех вновь строящихся жилых домов».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru