на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Несколько москвичей задержаны за протест против строительства дома



22.07.2007


Несколько москвичей попали в ОВД "Щукино" за протесты против строительства дома "Дон-Строя" на улице Бирюзова, 41. В дежурной части ОВД "Щукино" корреспонденту Ленты.ру сообщили, что задержанных было всего трое. Ранее издание "Газете.Ru" сообщало со слов пресс-секретаря организации "Авангард красной молодежи" Анастасии Удальцовой, что в милицию попали десять человек.

По словам представителя ОВД, дальнейшую судьбу задержанных решит суд, материалы для которого сейчас готовятся. При этом судебное разбирательство коснется только двух задержанных, поскольку третий из них - несовершеннолетний. Также он добавил, что митинги необходимо проводить там, где это разрешено.

Как сообщает Лента.ру, 19 июля 2007 года 60 человек блокировали стройку на улице Бирюзова, 41, где компания "Дон-Строй" возводит 35-этажный "Дом в сосновой роще" с подземным гаражом. Митингующие считают, что строительство ведется незаконно и с нарушением экологических норм.

По данным издания Dailystroy, "Дон-Строй" опроверг информацию жителей, указывая, что стройка ведется на основании разрешения на строительство №RU77214000-000373, которое было выдано 19 апреля 2007 года Комитетом государственного строительного надзора Москвы. При этом ранее префект СЗАО Виктор Козлов пообещал протестующим остановить стротельство, однако, этого не произошло.

Пикет против уплотнительной застройки дворов в Щукино проходил еще в ноябре 2006 года. Кроме того, стройка на улице Бирюзова, 41 блокировалась жителями в июне текущего года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru