на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Концерн Hochtief Construction AG примет участие в строительстве Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений



15.07.2007


Hochtief Construction AG совместно с голландской Royal Boskalis заключила с Росстроем контракт стоимостью 350 млн евро. Доля Hochtief – 140 млн евро. Подрядчики соорудят плотину длиной 2,6 км и автомобильный тоннель протяженностью 730 м. Работы должны быть завершены к 2012 году.

Как сообщают "Строительные вести", для Royal Boskalis это не первый контракт на КЗС. В августе 2006 года компания выиграла тендер на строительство судопропускного канала стоимостью 2,1 млрд рублей (60 млн евро). Кроме того, в 1999–2003 годах Royal Boskalis разработала программу очистки водоемов в историческом центре Петербурга. Работу оплатило голландское правительство.

Концерн Hochtief интересовался строительством Западного скоростного диаметра и футбольного стадиона на Крестовском острове. Однако получить удалось лишь контракт на создание генерального плана развития аэропорта "Пулково" до 2025 года.

Не исключено, что в заключении контракта на КЗС Hochtief помог Олег Дерипаска, потративший на скупку акций концерна в начале 2007 года около 620 млн евро. Бизнесмен имеет давние деловые связи с нынешним заместителем руководителя Росстроя Владимиром Коганом. В начале 2000-х Промышленно-строительный банк (ПСБ), совладельцем которого был Владимир Коган, втянулся в битву за лесоперерабатывающую отрасль. Банкир выступал на стороне компаний "алюминиевого короля" Олега Дерипаски, которые вели борьбу с корпорацией "Илим Палп Энтерпрайз".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru