на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На разработку Стратегии Москвы до 2025 года потратят $3 млн.



14.07.2007


Около 3 млн. долларов будет потрачено на разработку Стратегии развития Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции Наиль Гайнутдинов, руководитель Комитета по реформированию городского хозяйства г. Москвы.

Н. Гайнутдинов напомнил, что в мае текущего года на заседании Правительства Москвы была утверждено постановление "О Стратегии развития г. Москвы на период до 2025 года".

Стратегия по своей сути схожа с Генеральным планом развития Москвы на период до 2020 г. Основное отличие Стратегии от Генплана – наличие в ней экономической составляющей, которая позволяет оценить динамику развития отраслей городского хозяйства, пополняемость бюджета и т.д.

По словам Н. Гайнутдинова, "основная цель Стратегии - последовательное повышение качества и безопасности жизни москвичей на основе устойчивого социально-экономического развития города".

Сейчас разрабатывается техническое задание на разработку Стратегии, после его согласования в установленном порядке будет проведен конкурс по выбору разработчика Стратегии.

С победителем конкурса будет заключен государственный контракт, в котором будет установлено, что разработка отраслевых направлений Стратегии осуществляется соисполнителями. Срок разработки Стратегии – один год с момента заключения государственного контракта. Документ будет готов предположительно в конце 2008 года. Разработчик Стратегии в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы проведет детальный анализ перспектив развития отдельных отраслей городского хозяйства, будут определены те отрасли, которые будут развиваться в городе и те отрасли, которые не имеют перспектив развития.

В основу Стратегии будет поставлено четырехуровневое развитие Москвы: как города со своими специфическими интересами и проблемами; как столицы государства, как центра агломерации и межрегионального взаимодействия, как мирового города.

Все этапы разработки пройдут обсуждение в Совете при Мэре Москвы по стратегическому развитию города Москвы. Результаты работы будут обсуждаться и с населением Москвы, сообщает "Квартира. Дача. Офис".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru