на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве будут вести мониторинг уникальных нежилых зданий



13.07.2007


В Москве будет вестись мониторинг особых объектов нежилого фонда - зданий с большепролетными конструкциями (пролетом от 18 и более метров), а также нежилых высотных зданий (высотой от 75 метров и более).

Соответствующий закон "О мониторинге особых объектов нежилого фонда Москвы" принят Могордумой на последнем пленарном заседании весенней сессии.

Как рассказал на заседании начальник Мосжилинспекции Александр Стражников, в настоящее время в городе насчитывается 1400 таких уникальных зданий и объектов, из которых 513 находится в собственности города.

"Под мониторингом особых объектов подразумевается постоянное наблюдение, анализ, оценка характеристик конструкции и технических устройств, обеспечивающих безопасность объектов. По результатам мониторинга собственнику или другому владельцу будет выдаваться заключение с перечнем технических мероприятий, которые надо выполнить для обеспечения надежности и безопасности объекта", - рассказал А.Стражников.

По его словам, если в ходе мониторинга выяснится, что объект находится в ограниченно работоспособном или аварийном состоянии, то уполномоченный орган городской власти сразу же представит собственнику информацию о необходимости принятия мер по устранению дефектов.

Как сообщает "Интерфакс", согласно закону предусматривается ведение городского банка данных мониторинга особых объектов.

Кроме того, законом установлены требования к содержанию особых объектов, а также меры административной ответственности за их нарушение. Так, нарушение требований повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, должностных лиц - от 2 до 3 тыс. рублей, на юридических - от 20 до 30 тыс. рублей.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru