на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Петербурга в октябре примет программу строительства паркингов во всех районах города



10.07.2007


Правительство Петербурга планирует в октябре утвердить программу строительства паркингов во всех районах города, в частности на территориях гаражных кооперативов, сообщила губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

"Так случилось, что 1960-1980 годы большие территории - сотни гектар были отданы под коллективные стоянки, и тогда это было актуально, но сейчас мы не можем так неэффективно использовать земли", - сказала В.Матвиенко.

Губернатор отметила, что не существует никакой спешки, и арендаторы гаражей должны быть заблаговременно проинформированы, когда и какие территории будут вовлекаться в оборот.

По ее словам, на части территорий, занимаемых гаражами, будут построены многоярусные паркинги, куда смогут ставить свои машины владельцы гаражей. Другие земли предполагается выставить на торги.

"Конечно, среди владельцев гаражей есть и социально незащищенные слои населения, и льготники. Для них за счет городского бюджета будут строиться так называемые муниципальные паркинги с минимальной оплатой, потому что обязаны поддерживать эту категорию населения", - сказала губернатор.

Он подчеркнула, что и места в паркингах для остальных категорий будут сопоставимы с существующей арендной платой за гаражи.

В свою очередь главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что по итогам инвентаризации все коллективные автостоянки были разделены на четыре категории. В первую группу были включены 98 кооперативов на общей площади 249,9 га, срок аренды земельных участков у которых составляет 1 год. Hа их территории в настоящее время размещено около 81,5 гаражных боксов.

"Hа части их территории в 102,8 га планируется строить паркинги до пяти этажей на 77 тыс. мест", - добавил он.

Во вторую группу попали 203 кооператива с общей площадью 487 га. Срок аренды участка составляет до трех лет. Планируется, что на территории 166,2 га буде построено паркингов для размещения 125 тыс. машин. В отдельную группу были выделены кооперативы со сроком аренды участка до 10 лет, которые в настоящее время занимают территорию 217 га. Здесь будут построены многоярусные паркинги на 60 тыс. машин.

"Наконец, у нас есть три кооператива, получившие аренду на 49 лет, здесь на семи гектарах можно будет разместить парковку на 3,5 тыс. машин. Таким образом, 82% от общего числа гаражей будет заменено многоярусными паркингами", - сказал А.Викторов.

Он подчеркнул, что общая программа размещения паркингов в городе предполагает и строительство иных объектов, в частности девятиярусных парковок и перехватывающих стоянок.

"Все паркинги должны быть максимально приближены к местам проживания, потому что никому не нужно хранить свои транспортные средства в другом конце города", - подчеркнула В.Матвиенко.

Она также добавила, что в каждом конкретном случае будут рассматриваться разные схемы перемещения мест из гаражей в паркинги, в частности, если какие-то объединения гаражников захотят сами строить паркинги для оформления их в собственность, им будут предоставлены льготные условия.

Губернатор предложила уже в 2008 году в каждом районе города построить по одному муниципальному паркингу, на что потребуется около 300 млн рублей.

"В этом вопросе (замены гаражей на паркинги) не должно быть никаких резких движений. Мы должны действовать исключительно в правовом поле и предлагать гражданам альтернативу. При возникновении форс-мажорных ситуаций, связанных, например, со строительством КАД и ЗСД, необходимо принимать только согласованные решения, которые бы удовлетворяли и горожан и город", - добавила В.Матвиенко.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru