на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва приняла закон о почве, на которой стоит город



08.07.2007


Мосгордума приняла Закон «О городских почвах», сообщили в городской администрации.

Данный закон будет содействовать улучшению и восстановлению почв. В целях восстановления и улучшения городских почв на объектах благоустройства и озеленения должны осуществляться мероприятия по созданию производства почвогрунтов, которые применяются после частичной или полной замены непригодных для использования почв; развитию и реализации технологий санации и реабилитации городских почв, подвергшихся деградации, а также разработке и внедрению иных современных методов восстановления деградированых городских почв.

Исходя из требований сегодняшнего дня, в законе установлено, что "в целях минимизации негативного воздействия на городские почвы при осуществлении хозяйственной и иной деятельности не допускается применение солей и других химических реактивов в качестве противогололедных средств, если это может причинить почвам существенный вред".

Предусмотрено, что "в ходе проведения оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности проводится оценка воздействия на городские почвы". В зависимости от функционального назначения территорий города в соответствии с химическими, физическими, биологическими и иными показателями будут устанавливаться показатели и уровни допустимых значений, которые должны учитываться при принятии проектных и хозяйственных решений органами исполнительной власти города.

Также законом определены меры по возмещению вреда, как в денежной, так и в натуральной форме, предусмотрена административная ответственность и санкции к нарушителям. Таким образом, городской закон рассматривает почву как компонент окружающей среды, требующий особого отношения и защиты, сообщает "Квартира. Дача. Офис".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru