на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве установлены новые штрафы за экологические нарушения



06.07.2007


В Москве установлены новые штрафы за экологические нарушения. Cоответствующие дополнения в столичные законы внесли сегодня депутаты Мосгордумы.

Как пояснила заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Марина Вакула, «до сих пор не за все составы экологических нарушений была установлена административная ответственность».

Теперь, если столичные стройплощадки не будут оборудованы пунктами мойки и очистки колес автотранспорта, должностные лица будут наказываться штрафами в размере 50 тыс. рублей, а юридические лица - 300 тыс. рублей. Отсутствие на стройках щитов с экологической информацией обойдется должностным лицам в 20 тыс., а юридическим - в 100 тыс. рублей.

Незаконная хозяйственная деятельность на особо охраняемых природных территориях будет стоить гражданам от 3 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - 30 тыс. рублей, а юридическим - 300 тыс. рублей. За въезд и стоянку на охраняемую природную территорию водители будут караться штрафом до 5 тыс. рублей. Будет также штрафоваться несоблюдение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов.

Депутаты также установили ответственность за неправомерную маркировку товаров знаком «Экологический продукт». Должностные лица будут наказываться за это штрафом в 30 тыс. рублей, а юридические - в 200 тыс. рублей. Такие же санкции установлены за реализацию продукции, помеченной как «экологическая», но без подтверждающих это документов.

Мосгордума также повысила размеры других раннее установленных экологических штрафов для того, чтобы привести их в соответствие с федеральным законодательством.

Новым законом Мосгордума расширила круг предприятий, которые должны вести экологический мониторинг своей деятельности, а также обязала их передавать полученные данные в единый Центр экологического мониторинга столицы.

Кроме того, московские законодатели установили сегодня новый объект экологического мониторинга в городе - шум. Депутат Мосгордумы Вера Степаненко отметила, что «это позволит контролировать деятельность предприятий и предъявлять к ним требования».
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru