на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жителей микрорайона "Камушки" обещают переселить



04.07.2007


Переселение жителей микрорайона "Камушки", прилегающего к строящемуся комплексу "Москва-Сити", начнется в 2008 году, сообщил на встрече с жителями микрорайона префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

В микрорайоне Камушки (квартал N2439) Пресненского района к отселению намечено 24 дома (3425 человек). Согласно градостроительному плану развития территории квартала предусматривается строительство гостинично-деловых комплексов, а также объектов социальной инфраструктуры, необходимых для функционирования комплекса "Москва-Сити": пункты общественного питания, магазины, спортивные сооружения.

Как сообщает АСР-ИНФО, отселение жителей начнется после проведения конкурса на определение застройщика квартала, который будет проведен до конца текущего года.

По словам С.Байдакова, конкурс будет проведен в соответствии с федеральным законом N94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В конкурсной документации будут прописаны обязательства инвестора по отселению жителей только в пределах Центрального округа. Помимо этого, префект отметил, что непосредственно процессом отселения будет заниматься департамент жилищной политики Москвы "чтобы исключить вероятность давления со стороны инвесторов".

Во время встречи префект распорядился провести ряд оперативных мероприятий, направленных на усиление безопасности: закрепить за микрорайоном наряд милиции, провести экологическую экспертизу воды и воздуха и т.п.

В завершение С.Байдаков отметил, что данная встреча является первой, но не последней. "Диалог мы будем продолжать, в сентябре соберемся снова". Кроме того, префект заверил жителей, что условия конкурсной документации в части, касающейся отселения, будут взяты префектурой и районными службами на самый строгий контроль.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru