на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом



02.07.2007


Рынок недвижимости в конце августа стабилизируется, а потом начнет расти на 1-2 % в месяц, — полагает заместитель директора ЗАО "Агентство недвижимости "Атомпроминвест" Марина Ласькова.

По словам эксперта, ничто не предвещает кризиса, а потому нет никаких оснований считать, что цены на недвижимость упадут на сколько-нибудь значительную величину. Ситуацию нынешнего лета, ознаменовавшуюся снижением стоимости квартир на 300-400 тысяч рублей, уникальной назвать нельзя: затишье на рынке или его коррекция в летние месяцы наблюдается на протяжении всего существования современного рынка недвижимости. Исключение составили лишь последние три-четыре года, когда летней коррекции не было.

Причины Марина Ласькова видит в улучшении нефтяной конъюнктуры и, соответственно, в росте доходов российских граждан, в развитии ипотечных программ и принятии "дурного" закона, регулирующего жилищное строительство. Названные факторы в совокупности поспособствовали бурному росту цен на жилье, который не останавливался даже летом.

В настоящее время, полагает специалист, цены достигли своего потолка, что и предопределило возвращение ситуации 2000-2001 года, когда после резкого подорожания квартир на рынке наступила стагнация, характеризующаяся незначительным ростом цен в сезон и некоторым снижением в летнее затишье.

Как сообщает АПИ-Новости, осенью, с окончанием сезона отпусков, свидетельствует десятилетняя практика, наблюдается увеличение спроса на жилье. Поэтому эксперты предполагают, что рынок снова начнет медленно расти.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru