на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Росприроднадзор подсчитает экологический ущерб, нанесенный Москве-реке



02.07.2007


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проведет мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке сбросами с территории строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, инспекторы Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя федеральной службы Олегом Митволем, представители природоохранной прокуратуры и экологической милиции проведут мероприятия по подсчету экологического ущерба, нанесенного Москве-реке в результате сброса загрязненных стоков в районе строящихся очистных сооружений НПО "Космос" на территории ММДЦ.

Напомним, 26 июня 2007г. комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовали очистные сооружения ММДЦ "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Было установлено, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса. По данным инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

Сейчас проводится проверка состояния акватории Москвы-реки в районе ММДЦ. В отношении строительных компаний, нарушивших природоохранное законодательство, ведется административное производство. Возможно возбуждение в отношении виновных уголовных дел по ст.250 УК РФ - "загрязнение вод". Кроме того, Росприроднадзор намерен подать в суд иск о приостановке хозяйственной деятельности предприятий, допустивших нанесение вреда Москве-реке.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru