на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

УФНС по Москве предлагает обязать риэлторов, службы ЖКХ и миграции представлять сведения об аренде квартир



26.06.2007


Налоговые органы Москвы предлагают обязать риэлторские организации, через которые заключаются договоры аренды, миграционную службу, располагающую адресами регистрации иностранных граждан, и коммунальные службы, обслуживающие жилые здания, представлять налоговикам сведения об аренде квартир.

Как полагает глава управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве Надежда Синикова, полноценный налоговый контроль в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи недвижимости в аренду, затруднен в связи с отсутствием информации о сдаваемых квартирах и полученных доходах.

"Решить проблему можно только путем внесения соответствующих изменений в действующее законодательство через обязанность представлять такого рода информацию и ответственность за ее непредставление", - сказала она в интервью.

Н.Синикова считает, что контрольные мероприятия в отношении налогоплательщиков - физических лиц необходимо проводить более активно. "Сегодня управление разрабатывает Концепцию администрирования физических лиц, в которой будут жестко прописаны обязанности каждого участника процесса", - отметила глава столичного управления.

Она также напомнила, что московское управление стало одним из первых и активных участников борьбы с теневой заработной платой. "В текущем году объектом нашего контроля стали организации, где уровень заработной платы находится в диапазоне от прожиточного минимума до среднего по виду экономической деятельности", - сказала она.

По ее словам, в I квартале комиссия УФНС по легализации теневой зарплаты провела 400 заседаний, на которых было заслушано более 4700 организаций. Среднемесячная зарплата на одного работника в организациях, с которыми проведена соответствующая работа, увеличилась в 2,5 раза. В отношении предприятий, которые не увеличивают официальную заработную плату сотрудникам, проводятся выездные проверки. Эта работа также принесла в I квартале весьма ощутимый результат - доначисления по всем налогам составили более 360 млн рублей.

Кроме того, Н.Синикова отметила, что новый подход к планированию проверок, контроль со стороны управления за обоснованностью решений, принимаемых по их результатам, обеспечили повышение результативности проводимой контрольной работы. По ее словам, более 50% всех проверок в I квартале осуществлено только после всестороннего предпроверочного анализа.

"Результат не заставил себя долго ждать: 97 проверок из 100 - с доначислениями. А по проверкам, проводимым с правоохранительными органами, достигнут стопроцентный результат", - подчеркнула глава УФНС. При этом было дополнительно начислено около 19 млрд рублей, что на 23% выше, чем в I квартале прошлого года.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru