на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ЮНЕСКО готовится спасти лондонский Тауэр от небоскребов



25.06.2007


Комитет ЮНЕСКО по сохранению всемирного наследия намерен после новозеландского заседания 23 июня решить судьбу лондонского Тауэра, сообщает Associated Press. Предполагается, что члены комитета защитят вид на знаменитую башню от небоскребов, которые вскоре могут лишить Тауэр статуса архитектурной доминанты. Они попытаются внести крепость в список находящихся в опасности объектов культурного наследия. По данным независимого фонда Historic Royal Palaces, целостности вида на Тауэр угрожают сразу восемь строящихся небоскребов. Среди них и проект по возведению "Осколка стекла" (Shard of Glass), небоскреба высотой в 310 метров, "Осколок", который должен стать высочайшим зданием Великобритании, будет виден даже со двора самого Тауэра, разрушая впечатление изоляции посетителей старинной тюрьмы.

Тауэр, башня высотой в 25,5 метров, была построена во второй половине 11 века по приказу Вильгельма Завоевателя, и в течение сотен лет возвышалась над Лондоном, будучи видна отовсюду. Теперь, когда его окружают небоскребы, Тауэр производит значительно менее угрюмое впечатление, чем это было задумано его создателями. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО Тауэр, который ежегодно посещают два миллиона человек, попал в 1988 году.

Обсуждение вида на Тауэр ведется давно. В июле 2006 года соответствующий комитет ЮНЕСКО заявил, что британское правительство не прилагает достаточных усилий для сохранения культурного наследия Лондона и потребовал обеспечить свободный обзор Тауэра с южного берега Темзы. Это требование расходится с так называемым "Лондонским планом", поддерживаемым мэром Лондона Кеном Ливингстоном и подразумевающим возведение большего числа небоскребов в центре столицы Великобритании.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru