на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2010 году на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве будут возведены две новостройки - дома для обманутых дольщиков "Социальной инициативы"



23.06.2007


Пострадавшие соинвесторы "Социальной инициативы" получат к 2010 году два дома на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве, сообщил источник в городской администрации.

По его словам, правительство Москвы 19 июня издало постановление N466-ПП о мерах по защите интересов граждан, пострадавших от неисполнения обязательств Коммандитным товариществом "Социальная инициатива и компания", и завершении строительства жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского.

Согласно документу, первый жилой дом будет построен в 2007 - 2008 годах по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 42, второй - в 2007-2010 годах по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 5-8.

В первом случае все квартиры (21 тыс. 638 кв. метров) будут переданы обманутым дольщикам "Социальной инициативы и компании". Общая площадь жилого дома составит 41 тыс. кв. метров, в том числе 27 тыс. кв. метров - это площадь наземной части, 14 тыс. кв. метров - подземная часть, гараж-стоянка рассчитана на 457 машиномест, в частности, в подземном гараже смогут расположиться 400 машин.

По словам собеседника агентства, "квартиры перейдут к тем, кто заключал договоры инвестиционного вклада в строительство жилых домов по адресам: бульвар Маршала Рокоссовского, вл. 42 и вл. 5-8. Исключение будет сделано только для лиц, претендующих на несколько квартир (кроме случаев улучшения жилищных условий)".

"Получившим жилую площадь, будут также предоставлены машиноместа в подземном гараже-стоянке в количестве, которое будет определено после подписания договоров", - сказал сотрудник горадминистрации.

Квартиры во втором доме также будут переданы физическим лицам, которые ранее заключили договоры с "Социальной инициативой" на строительство жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Однако, в отличие от первого дома, пока не известно сколько жилых площадей будет передано обманутым соинвесторам долевого строительства. Не известны и точные параметры дома. В частности, какова его общая площадь, сколько парковочных мест будет в подземном гараже.

Согласно постановлению, для компенсации затрат города на строительство жилья и парковочных мест, префектура Восточного административного округа столицы в судебном порядке предъявит претензии и взыщет в городской бюджет деньги, полученные "Социальной инициативой" от граждан, за вычетом затрат, понесенных ею при реализации инвестпроектов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru