на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок древесных плит и фанеры вырос на четверть



22.06.2007


По оценке "Экспресс-Обзор", объем российского рынка древесных плит и фанеры в 2006 году вырос в стоимостном выражении на 25,5%. Характерной особенностью этого рынка является то, что объем российского производства выше объема продаж, при этом треть производимой продукции экспортируется и объем экспорта ощутимо выше объема импорта. Объем производства древесных плит и фанеры в 2006 году составил 57,4 млрд рублей в ценах производителей (2,11 млрд дол.).

Российское производство растет достаточно активно, по сравнению с 2004 годом объем производства древесных плит и фанеры увеличился на 73,6%. Больше всего в России производят фанеру, однако в 2006 году доля фанеры в структуре производства в стоимостном выражении снизилась. Темпы прироста объема производства плит ДСП и ДВП высоки: 35,5% и 30% соответственно. Несмотря на то, что фанеру в России производят больше всего, доля фанеры в структуре продаж в 2006 году не лидирующая - около трети. Больше всего продаются плиты ДСП (включая плиты ОСБ).

Импорт плит и фанеры почти в 3 раза меньше экспорта. Фанера импортного производства остается самым невостребованным продуктом на российском рынке древесных плит и фанеры. Доля фанеры в 2006 году составила 5,7% в стоимостном выражении от объема импорта древесных плит и фанеры. В отличие от импорта, основная статья экспорта - фанера, она занимает 3/4 всего экспорта. Но темпы роста экспорта фанеры замедляются, темпы роста экспорта ДСП очень высоки, а темпы роста экспорта ДВП относительно постоянные.

Что касается плит ОСБ, то они в России не производятся, но в настоящий момент в разработке находятся не менее 13 инвестиционных проектов по запуску производства ОСБ плит.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru