на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает увеличить площадь зеленых насаждений в городе до 25,9 тысяч кв. м



20.06.2007


Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает увеличить площадь зеленых насаждений в городе до 25 тыс. 900 кв. м.
«В настоящий момент площадь зеленых насаждений составляет 20 тыс. 800 кв. м, но ее можно увеличить до 25 тыс. 900 кв. м», - сказал А.Кузьмин на заседании правительства Москвы во вторник.
По его словам, увеличить количество зеленых территорий можно, заложив в проекты нового строительства создание новых парков и скверов. «Нам необходимо реабилитировать долины рек и, конечно же, привести в порядок все то, что у нас имеется сейчас», - добавил А.Кузьмин. Как передает «Интерфакс», он напомнил, что в соответствии с установленными нормативами, на одного москвича должно приходиться 16 метров зеленых насаждений в районе его проживания. «Например, в районе Куркино на одного человека приходится 108 метров зеленых насаждений», - заметил он.
По мнению главного архитектора, в целом в столице достаточно зеленых рекреационных территорий, но в некоторых частях города они расположены неравномерно. «В Москве много зелени, но, например, в Южном, Юго-Восточном и Центральном округах с зелеными территориями сложная ситуация», - подчеркнул он.
На заседании главный архитектор Москвы представил схему рекреационного использования территорий природного комплекса столицы. «Положения данного документа направлены на сохранение, благоустройство, а также поддержание в пригодном для отдыха состоянии сложившихся территорий природного комплекса», - сказал А.Кузьмин.
По его словам, в соответствии со схемой планируется формировать новые территории рекреационного назначения в пределах резервных зон природного комплекса. «Мы должны повысить рекреационную емкость территорий за счет размещения новых рекреационных объектов», - отметил он.
А.Кузьмин подчеркнул, что необходимо благоустраивать территории вдоль водных пространств с обустройством зон отдыха на воде, а также организовывать водные прогулочные маршруты. «Также в Москве целесообразно развивать экологический туризм и организовывать экологические маршруты на территории уникальных природных объектов, но при условии сохранения природной ценности данных зон», - заявил главный архитектор.
«Необходимо сконцентрировать внимание на формировании и развитии специализированных рекреационных территорий спортивного назначения, а также технических, экологических и ландшафтных парков», - добавил он.
Представленный документ также предписывает при реорганизации производственных зон в техническом задании в обязательном порядке выделять в границах реорганизуемой территории участки для создания озелененных территорий общего пользования. Для районов с низким показателем обеспеченности территориями рекреационного использования этот показатель должен быть не менее 30%, для остальных территорий - не менее 10%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru