на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подмосковный постмодернизм



19.06.2007


На загородном рынке появляется все больше нестандартных проектов. В частности, это альтернатива московской квартире от ГК "Савацкий" в рамках проекта "Новые Вешки", курортные дома в "Конаково Ривер клаб" от "Викомо", "Экодом" от RIGroup и подземные дороги от Капитал Групп в поселке "Барвиха Хиллз". Эксперты связывают появление нестандартных концепций с повышением конкуренции, а также с переселением москвичей в Подмосковье.

Загородные поселки, расположенные более, чем в 70 км от МКАД, приобретают популярность и эксперты называют их фаворитами рынка. Но чтобы сбить "дачное" представление о жилье застройщики используют оригинальные концепции. Один из проектов, "Конаково Ривер Клаб", находится в Тверской области на Иваньковском водохранилище. Проект реализуется компанией "Викомо". Площадь земельного участка 146 га, в рамках проекта предлагается 171 участок, также гостиница 4 звезды на 550 мест. Общий объем инвестиций - 5,5 млрд. рублей, сдача намечена на 2008 год.

Нестандартные качества проекта заключаются в его месте расположении, удаленности за 101 км, дома в стиле постмодернизма и система искусственных каналов. Поселок позиционируется не как дом для сезонного проживания, а скорее как курортная зона. По словам заместителя генерального директора "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", Владимира Яхонтова, искусственные реки стали одной из модных инноваций на рынке. "Подобное решение не ново, но оно освежает проект и делает его привлекательным для потребителей". Однако, эксперт отмечает, что эксперименты с архитектурой могут быть рискованны, так как невозможно предугадать реакцию покупателей. С ним не согласны аналитики компании Blackwood, по мнению которых некоторые покупатели способны оценить оригинальность архитектурного решения и готовы приобретать такие дома.

Еще одной инновацией рынка стало появление мини-городов, предлагающих альтернативу городской квартире. В частности, проект "Новые Вешки" от ГК "Савацкий". Мини-город расположен на земельном участке 70 га в 1,5 км по Алтуфьевскому шоссе. Всего в проекте 550 домов, 220 дуплексов по 520 кв м. Застройщик предлагает 1400 вариантов планировок и дизайнов фасадов. Уровень инвестиций составляет около 200 тыс. долл. Сдача проекта намечена на 2010 год. По словам главы российского представительства ГК "Савацкий" Марка Гройсмана: "Мы строим город". Однако, аналитики компании Blackwood считают, что "Новые Вешки" не в полной мере альтернатива городскому жилью, так как минимальная стоимость дома там составляет 835 тыс. долл.

Компании выводят на рынок не только проекты, но и их идеологию. Инвестиционно-девелоперская компания RIGroup позиционирует новое направление экологически чистого строительства green development. По словам представителей компании, основная идея "Экодома" состоит в том, чтобы строить из экологически чистых материалов, таких как дерево, тростник, солома, камыш, а также глиняный кирпич, мягкие камни осадочного происхождения, песок, гипс, необожженные грунтоблоки. Эти идеи реализованы в рамках проекта коттеджного поселка Eco2 (Double Eco) эконом-класса, построенного в Истринском районе Подмосковья. Строительные материалы для его создания берутся из зоны окружения постройки в радиусе не более 150 км. Застройщики также отказались асфальтированных дорог в пользу брусчатки.

По мнению Владимира Яхонтова из "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость", очень оригинальное решение применено в проекте поселка Барвиха Хиллз. Там будут построены подземные дороги. "К подземной парковке каждого дома будет вести индивидуальный тоннель, на поверхности же территория поселка будет полностью пешеходной", - рассказал эксперт. По его мнению, сложно сказать, как данная идея будет воспринята покупателями, но она достаточно инновационная на рынке сегодня.

Арина Ковина




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru