на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мосгордума укрепит российские семьи поправками в Жилищный кодекс



16.06.2007


Мосгордума предложила внести новые поправки в Жилищный кодекс РФ (ЖК), которые обязывают владельца квартиры при вселении членов его семьи в принадлежащую ему квартиру, подписать соглашение с каждым из них о правах пользования жильем. Об этом пишет издание "Газета". По мнению спикера Мосгордумы Владимира Платонова, благодаря этой норме "семей станет меньше, зато они будут крепче".

Дело в том, что после вступления в силу в марте 2005 года нового ЖК дела о разводе и разделе имущества нередко приводили к тому, что несовершеннолетние дети оказывались бомжами. Согласно новому ЖК, при разводе право общей собственности на жилье возникает лишь в том случае, если супруги приобретали его, находясь в браке. Если же один из супругов въехал в приватизированную квартиру, то при разводе он останется без прав на нее.

Кроме того, по решению Верховного суда, если ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья не имеется, он является бывшим членом семьи владельца квартиры и будет выселен вместе с бывшим супругом. В Мосгордуме говорят, что в России насчитываются сотни вступивших в силу решений о выселении бывших членов семьи, причем десятки таких случаев - в Москве.

В мае 2007 года Госдума РФ приняла поправки в ЖК, касающиеся выселения бывших членов семьи собственника, встав туда фразу "исключая несовершеннолетних". Это исключает из группы риска детей, но в ней остаются, например, престарелые родители собственника.

"Газета" пишет, что без комплекса других поправок в ЖК и Гражданский кодекс идея столичных депутатов не будет реализована. Так, никто не сможет заставить собственника квартиры подписать соглашение с членами его семьи, если он их уже зарегистрировал в квартире. Юристы считают, что подобный закон вообще невозможно реализовать на практике, так как возникнет много бюрократических трудностей.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru