на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве в 2009 году построят театральный квартал



16.06.2007


К 2009 году на Неглинной улице в Москве построят театральный квартал с пешеходной улицей. Центром квартала станет театр, который будет использоваться как основная сценическая площадка "Школы современной пьесы".

При строительстве нового театра на углу Трубной площади будут использованы принципы театра Гонзага в Архангельском. Улица в театральном квартале будет носить имя Булата Окуджавы.

Зал нового театра рассчитан на 500 мест. Проект театра разработали режиссер и сценограф Дмитрий Крымов, художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз и глава Мастерской №7 Моспроекта-2 Владимир Колосницын (автор проекта реконструкции гостиницы "Москва").

Принципы театра Гонзага - это театральная машинерия, которая позволяет менять весь комплект декораций за несколько секунд, и оригинальная планировка зала, сидя в котором зритель чувствует себя участником происходящего на сцене.

"Театр декораций" Пьетро де Готтарда Гонзага считается предтечей кинематографа - он обходился без актеров: на сцене под музыку происходила непрерывная смена живописных декораций - перспективные пейзажи сменялись таинственными чертогами, за которыми появлялся сад, интерьер или античная панорама.

В 2003 -2005 гг. на гранты из Всемирного фонда памятников и из резервного фонда президента РФ в театре Гонзага было построены хранилище для декораций, совмещенное с реставрационной мастерской, отремонтирована крыша театра и проведен ремонт стен и фундаментов. Здание театра реконструировалось впервые, и впервые в мире был проведен демонтаж подобных декораций. При укреплении основания здания и для замены нижних бревен здание театра "подвесили" на специальные контрфорсы-подпорки. Реконструкция театра длилась более четырех лет.

Справка:

Театр Гонзага в Архангельском построен в 1818 году. Деревянное здание театра в конце 90-х годов прошлого века вошло в состав музея-усадьбы "Архангельское". Театр Гонзага - единственный в России памятник театральной архитектуры, дошедший до нашего времени в первозданном виде. В 2000 году "Архангельское" было включено в список ста выдающихся памятников мира, нуждающихся в срочной помощи (Всемирный фонд памятников). Здание театра построено как корабль - бревна лежат не горизонтально, а вертикально.
Источник: pro-n.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru