на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов



15.06.2007


Останкинский суд Москвы приговорил предпринимательницу, обманывавшую соинвесторов, к семи годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Глава инвестиционной строительной компании "Альтернативная ипотека" Мария Федорова признана виновной в мошенническом обмане соинвесторов жилья в Москве и Московской области. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Адвокаты уже обжаловали приговор суда, однако дата рассмотрения дела пока не назначена.

Суд обвиняет женщину в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Под предлогом инвестирования в строительство жилья она неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей, обманув тем самым более 30 граждан.

Затем М. Федорова скрылась с деньгами дольщиков, после чего была объявлена в федеральный розыск. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, однако в феврале 2007 года была задержана милицией в Санкт-Петербурге.

Между тем другой фигурант уголовных дел по обманутым соинвесторам, руководитель ООО "Мастерок" Юрий Зайчук, получил три года условно, сообщили в пресс-службе. Следствие установило, что Ю. Зайчук под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилого дома на Пресненском Валу без оформления в установленном законом порядке получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлены обвинения. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru