на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под Санкт-Петербургом введена в строй первая очередь домостроительного комбината «Славянский» по производству быстровозводимых домов



13.06.2007


Под Петербургом введена в строй первая очередь домостроительного комбината «Славянский» по производству быстро возводимых домов для застройки нового малоэтажного жилого района Новая Ижора. Строительство завода осуществлено холдингом «Балтрос» в рамках проекта по развитию крупно серийного малоэтажного домостроения в России, который ведется в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Общая стоимость строительства завода оценивается в 35-40 млн евро, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Предполагается строительство второй очереди завода, после введения которой его мощность составит порядка 2 тыс. домов в год. На сегодняшний день ДСК «Славянский» выпускает 5 типовых проектов домов. К 2008 году планируется выпускать элементы для строительства таун-хаузов.

По словам президента холдинга «Балтрос» Олега Еремина, в ближайшие три года завод будет работать на застройку района Новая Ижора. Жилье в этом районе будет представлено односемейными двухэтажными домами, а также квартирами площадью 40-70 кв. м в таун-хаузах. Всего на территории в 285 га будет возведено порядка 2 тыс. 100 домов, 300 таун-хаузов по 8 квартир в каждом, — это составит более 500 тыс. кв. м. В районе будут проживать 15-20 тыс. человек.

Планируется, что первая очередь на Ижоре составит около 541 дома и будет введена не раньше конца 2008 года. До этого времени на этой территории будет вестись инженерная подготовка земли. Что касается стоимости жилья в таком районе, то по словам главы холдинга, она не будет отличать от стоимость обычной городской квартиры. Впрочем Еремин не смог назвать конечную сумму, отметив, что она складывается с учетом различных факторов, и напрямую зависит от стоимости расходов на стройматериалы, инженерную подготовку территории, а также социальную инфраструктуру. Ориентировочно можно сказать, что 1 кв. м такого жилья будет стоить 40-45 тыс. рублей без внутренней отделки, отметил Еремин. Компания «Блатрос» была создана в 1994 году. В настоящее время компания реализует два уникальных инвестиционных проекта в Пушкинском районе Петербурга — «Славянка» и «Новая Ижора». Проект «Славянка» планируется строительство объектов инженерной инфраструктуры для обеспечения нового жилого района площадью 220 га. Площадь застройки «Новой Ижора» составляет 285 га. Состав холдинга входят следующие компании: ЗАО «Управляющая компания Балтрос», ООО «Балтрос», ООО «Заневский», ООО «ДСК Славянский», ЗАО «ПитерВуд», ООО «Славинжстрой», ООО «Славэнерго», ООО «СМК».

ООО «Балтрос» является членом некоммерческого партнерства «Банкирский дом Санкт-Петербург».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru