на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объем рынка мебели для дома вырос на 19%



11.06.2007


По оценке «Экспресс-Обзор» объем рынка мебели для дома в 2006 году вырос на 19,1% в рублевом выражении и на 24,3% - в долларах. Доля мебели для дома составила в 2006 году около 80% от всего рынка мебели в стоимостном выражении.

Если говорить о рынке мебели в целом, то в 2006 году объем продаж мебели с учетом теневого сегмента вырос на 17,6% в текущих ценах (в рублях) и на 10% - в сопоставимых. За гранью официальной статистики находится около трети импорта и экспорта мебели, а также больше трети производства и продаж мебели. Но если сравнить текущую ситуацию с данными предыдущих лет, нельзя не заметить уменьшения доли теневого сектора российского мебельного рынка.

Наибольшую долю на рынке мебели для дома занимает мягкая мебель (чуть более четверти рынка). Следующий сегмент по объему продаж – кухонная мебель, объем продаж которой, вырос почти на 20%. На третьем месте – мебель для спальни, ее доля в структуре продаж мебели для дома увеличилась на 0,4%. Внутри мебели для спальни в 2006 году выросла доля деревянных кроватей. Кровати заняли около четверти рынка мебели для спальни, в то время как год-два назад они составляли лишь пятую часть. В структуре рынка мебели для спальни наиболее четко прослеживается тенденция уменьшения доли сегмента шкафов и комодов. Соответственно, растет доля кроватей, тумбочек и матрацев.

Структурные изменения, происходящие внутри мебели для дома, можно охарактеризовать следующим образом: рост рынка мебели для спальни, гостиной, детской/подростковой комнат, мебели для прихожей и кухонной мебели за счет снижения доли мягкой мебели.

Среднедушевое потребление самого крупного сегмента мебели для дома – мягкой мебели, составляет чуть более 300 рублей на человека в год. Среднедушевое потребление других сегментов находится в диапазоне от 35 до 258 рублей.

По оценке «Экспресс-Обзор», к 2008 году темпы роста домашней мебели снизятся до 16%, объем рынка мягкой мебели продолжит уменьшаться, а быстрее всего будет расти рынок мебели для детских/подростковых комнат (объем рынка будет прибавлять около 20% в год).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru