на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В екатеринбургском "Хайате" применят систему "активных фасадов"



10.06.2007


Cтроители гостиницы "Хайат" в Екатеринбурге заканчивают железобетонные работы. Сейчас уже ведется благоустройство прилегающей территории, монтаж систем электричества и вентиляции. К 20 сентября будет закрыт тепловой контур. После этого начнутся внутренние отделочные работы, установка мебели и оборудования.

Напомним, что возведение этой гостиницы проводится в рамках глобального проекта "Екатеринбург – Сити". По замыслу застройщиков – французской компании "Буиг Батиман" - здание гостиницы, отделанное голубым стеклом, должно ассоциироваться у жителей города с ледовой скульптурой, а весь комплекс зданий "Екатеринбург – Сити", который будет построен позднее, – с минералами, олицетворяющими богатство Урала.

Впервые в России в "Хайате" применяется система "активных фасадов". При использовании этой системы отпадает необходимость в оснащении здания отопительными приборами. Таким образом, в гостинице вместо традиционных батарей теплый воздух будет циркулировать между стеклами и обогревать все помещение. 20-этажный гостиничный комплекс системы "Хайат" рассчитан на 300 номеров. Гостиницу предполагается открыть 9 мая 2008 года.

Как сообщает ИА DAILYSTROY, cтроительство многофункционального высотного комплекса "Стражи Урала" в центре Екатеринбурга в рамках проекта "Екатеринбург - Сити" планируется завершить к концу 2011 года. "Строительство северной части комплекса начнется в текущем году и должно быть завершено к концу 2010 года. Работы по южной части начнутся в 2008 году и завершатся к концу 2011 года", - сказала финансовый директор ООО "Стражи Урала" (организатор финансирования и строительства проекта) Елена Неуймина. По ее словам, общая стоимость комплекса, площадь которого составит 300 тыс. кв. метров, по оценкам экспертов и самой компании составит около $500 млн, срок окупаемости с учетом времени строительства - порядка 9-10 лет.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru