на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вращается, плавает, летает… город!



08.06.2007


Происходящее в ОАЭ – имеется в виду строительство – в последнее время вызывает у знатоков вал восторженных эмоций. Последняя «фишка» арабских строителей – вращающийся город! В нем вращается практически все: многоэтажные здания, отдельные квартиры, рестораны. А виллы даже плавают и летают. Разработчики проекта - основанная два года назад дубайская компания High Rise Real Estate. Как сообщает Stroing.ru, один из рекламных слоганов фирмы - "Мы хотим дать людям возможность приобрести новую, уникальную и захватывающую собственность по конкурентоспособным ценам".

В чем же суть проекта? "Вращающийся город" (Rotating City) компания High Rise начнёт строить на одном из островов в Абу-Даби. Проект оценивается в $1,6 миллиарда, а то и больше. Площадь застройки — "жалкие" 930 тысяч квадратных метров. Этого должно хватить для примерно 20 вращающихся зданий и 300 вертящихся, плавающих и "летающих" вилл (которые крутятся и поднимаются одновременно), парка развлечений и так далее. Под вращающимися зданиями (Rotating Buildings) понимаются два десятка 15-этажных башен цилиндрической формы, расставленных по "круглому периметру" Rotating City. Первые 10 этажей — не вращаются, крутятся пентхаусы (по 500 квадратных метров каждый) на этажах с 11-го по 14-й. Самый верхний этаж — уже вращающаяся вилла площадью больше 550 квадратных метров. На вилле предусмотрены сад, бассейн, другие удовольствия, а также лифт, поднимающий автомобиль на 15 этаж. Существуют также другие, "наземные" вращающиеся виллы (Rotating Villas).

Предлагаются четыре варианта таких 2-этажных домиков. Отличаются они формой, размерами и возможностями поворота в любом направлении по желанию владельца, например, одно здание вращается целиком, другое — частями. Круглые плавающие виллы (Floating Villas) действительно плавают — покачиваются на озере в центре города, будучи, если можно так выразиться, припаркованными. Имеются две водоплавающие модели. Наконец, виллы летающие (Flying Villas). В них тоже 2 этажа, но они могут "взлетать" с уровня земли на шесть метров — High Rise обещает жильцам "ощущение полёта в воздушном пространстве". Таким образом, High Rise "выводит на рынок инновационные самофинансируемые концепции", причём не только в ОАЭ, но и в Индии, Пакистане, Иране, Курдистане и Иордании. В этом ей помогают деньги, мощный, фактически несдерживаемый ничем творческий потенциал и 30 лет строительного опыта. Посмотрим, что получится в результате.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru