на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На долю шиферных листов приходится 52% кровельных материалов



09.10.2005



Потребление шифера в России за период с 2000 по 2004 г. изменилось незначительно (+1%), В 2004 году наблюдалось небольшое снижение объемов внутреннего потребления шифера в пользу других видов кровельных материалов. Наибольший темп роста видимого потребления данной продукции в России наблюдались в 2003 году (+2% к уровню предшествующего года).

В общей структуре применяемых в строительстве кровельных материалов на долю шиферных листов приходится 52%, а в малоэтажном и сельском строительстве - до 80%, так как асбестоцементная кровля в 4-6 раз дешевле черепицы, металла, полимеров и других альтернативных материалов и применима для всех климатических зон. Тем не менее, столь незначительные темпы роста спроса на шифер обусловлены возрастающей популярностью других видов кровельных материалов.

Объемы импорта данной продукции из зарубежных стран незначительны. Тем не менее, увеличение спроса на данную продукции в Дальневосточном регионе страны в последние два года привели к росту объемов импорта шифера из Ю. Кореи, Китая и Малайзии, которые в настоящее время являются крупнейшими его поставщиками в Россию.

Объемы экспорта данной продукции в период 2000-2004 гг. также увеличивались. Однако темпы роста ее экспорта были невысокими, что связано с развернувшейся антиасбестовой кампанией, проводящейся в странах ЕС, в результате чего экспорт асбестоцементных листов в этот регион не осуществляется.

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны других видов строительных материалов, рост объемов производства асбестоцементных листов в России будет продолжаться вплоть до 2010 года. При этом прирост производимой продукции будет осуществляться как за счет роста экспорта этой продукции в страны СНГ, где в настоящее время наблюдаются значительные темпы увеличения объемов сельского и сельскохозяйственного строительства, так и за счет внутреннего потребления. Прирост выпуска продукции будет обеспечен в основном новыми видами асбестоцементных изделий: окрашенными волнистыми крупноразмерными и мелкоразмерными листами, в том числе полуволнистыми, плоскими прессованными плитками различного профиля, плитами для навесных вентилируемых фасадов.

Исследование провела компания INFOMINE.

Источник: РБК.Исследования рынков





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru