на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Санкт-Петербург: вокруг переезда Военно-морского музея со стрелки Васильевского острова образуется интрига



07.06.2007


Музей, возможно, останется в центре города, то есть не будет переезжать в устье реки Смоленки к «Морскому фасаду». Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Между тем, конкурс на проектирование и строительство административного здания для музея объявлен, а претенденты определятся уже 1 июня. И во всей конкурсной документации указывается конкретный адрес участка.

О переменах в судьбе Военно-морского музея вице-губернатор сообщил журналистам вчера во время пресс-конференции, посвященной очередному Петербургскому международному экономическому форуму. "Возможно, нам придется отказаться от размещения Военно-морского музея на Васильевском острове, он, скорее всего, останется в центре города", – цитируют Михаила Осеевского СМИ. В ведомстве Осеевского также уточнили, что остров, на котором планируется построить здание – не искусственный, как сообщалось раньше, а естественный.

О том, что власти Санкт-Петербурга приняли принципиальное решение относительно участка, где разместится музей после появления в его нынешнем здании нефтяной биржи, сообщил в феврале глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александр Викторов. Еще ранее заявлялось, что музей, находящийся в ведении Министерства обороны, может быть переведен в Адмиралтейство. Однако потом город посчитал возможным приблизить музей к «Морскому фасаду», расположив его на острове площадью в 4 га по соседству с будущим «намывом». «Место для строительства нового здания музея выбрано удачно, – сказал тогда глава КГА. – Оно стыкуется с новыми намывными территориями «Морского фасада», в будущем планируется подвести туда ветку метрополитена. Там можно сделать интересное здание, экспонаты будут размещены не только внутри него, но и на поверхности воды».

Предполагаемая стоимость реализации проекта – 3 миллиарда 322 миллиона 258 тысяч 410 рублей (деньги выделяются из бюджета города). При составлении сводного расчета стоимости работ специалисты, кстати, в качестве аналога взяли расходы на строительство и реконструкцию комплекса зданий Государственного Российского исторического архива.

В задании на проектирование нового здания для Военно-морского музея значится, что общая площадь здания составит 32 тысячи 500 квадратных метров (полезная площадь – 25 тысяч 400 метров квадратных). При проектировании должны быть предусмотрены: блок посетительских и научно-административных помещений (полезная площадь 11010 кв.м.); блок отделов фондов (полезная площадь 10900 кв.м.); блок лабораторий, мастерских и служб главного инженера (полезная площадь 3490 кв.м.). Планируется также построить автостоянку на 1500 мест.

В числе особых условий к конкурсантам заказчик (комитет по строительству) указывает, что претендент должен предусмотреть также проект демонстрационной (открытой) площадки для показа образцов военной техники и проект использования водной акватории для экспонирования мемориальных кораблей.

Как сообщает Fontanka.ru, если все задуманное будет реализовано, Военно-морской музей получит достойную площадку для работы. Вряд ли таковая может быть найдена где-либо в центре города. Что для музея лучше – доступное или достойное место – город, похоже, еще продолжает решать.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru