на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Пластиковый бум» докатился до Пекина



01.06.2007


В 70-х годах прошлого века немецкий инженер Стефан Ленерт, увлекавшийся парусным спортом, нашел новое применение пластику ETFE, изобретенному компаний Dupont в 1972 году.

В те годы ETFE использовался как изоляционная пленка в авиации. В качестве материала для парусников ETFE Ленерту не подошел: оказался недостаточно гибким. Однако в качестве строительного материала ETFE обладает уникальными свойствами: он примерно в 100 раз легче стекла, обладает высокой прочностью, прозрачен, а снег, дождь или пыль просто скатываются с него, как жир с тефлоновой посуды.

Мировую известность ETFE приобрел благодаря британскому центру изучения экологии Eden Project. Два гигантских здания с «пузыреобразной» крышей стали символом и визитной карточкой центра. Из этого материала, ближайшего родственника покрытия для сковородок, построен небоскреб торгово-развлекательного центра «Хан Шатыры» в Астане (Казахстан).

Как сообщает Sf-online.ru , в настоящее время компания PTW Architects занимается возведением Национального стадиона и Центра водных видов спорта в Пекине, которые должны быть завершены к началу Летней Олимпиады 2008 г. Приблизительная совокупная стоимость проектов — $100 млн. Эдвард Пек, директор американского подразделения Foiltec (фирмы, основанной Стефаном Ленертом), убежден, что Пекинский комплекс — только начало триумфального шествия «пластмассовых пузырей» и «воздушных замков», которые вскоре позволят архитекторам кардинально изменять городской ландшафт.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru