на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Великобритании намерены построить пять экогородов



01.06.2007


Глава Министерства финансов Великобритании, кандидат на пост премьер-министра Гордон Браун (Gordon Brown) намерен в скором времени начать строительство пяти новых городов, построенных в соответствии с новейшими требованиями «устойчивого строительства» и экологической чистоты. Поддерживая этот проект, кандидат на пост премьер-министра надеется привлечь на свою сторону избирателей, озабоченных проблемами экологии и дефицитом жилья в стране. Этот жилищный проект подразумевает возведение и частных домов, и социального жилья. Другой английский кандидат в премьер-министры страны Дэвид Кэмерон (David Cameron) уже установил ветряк на крыше собственного дома в Лондоне.

Британский проект строительства экогородов повторяет модель "экологической деревни" Серфбери (Surfbury) в Корнуолле, являющейся попыткой принца Уэльского создать идеальную деревню. В этой деревне предполагается разместить 850 экологичных домов вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Первый из пяти экогородов будет возведен в Кембриджшире. Участок под строительство был приобретен за 100 миллионов фунтов стерлингов компанией English Partnership. Всего солнечными панелями и ветряками предполагается оборудовать 100 тысяч домов.

По мнению специалистов, экогорода - единственная альтернатива перенаселенным и загрязненным городам. Лондонская консалтинговая фирма Arupe уже имеет опыт разработки подобных проектов – например, проект первого китайского экогорода рядом с Шанхаем - в рамках подготовки к "Зеленой Олимпиаде", а британские инженеры подписали многомиллиардный контракт с властями Китая о разработке и строительстве целого ряда экогородов. Согласно этим планам, китайские экогорода будут строиться величиной со столицу европейского государства. Самодостаточные урбанизированные центры смогут самостоятельно обеспечивать себя энергией, водой, продовольственными продуктами. В них появится экологически чистый транспорт.
Источник: pro-n.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru