на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ретро-бум: в Германии реконструируют барочные дворцы



01.06.2007


В Германии продолжается бум ретро-реконструкций. По всей стране реконструируются и заново отстраиваются исторические здания и дворцы. Пока не ясно, станет ли новое веяние скорее китчем или вернет архитектуру немецких городов к прежнему великолепию.

В Брауншвейге уже возведен заново старый городской дворец. В Берлине, Потсдаме и Ганновере также начались работы по реконструкции дворцов. Строительные работы на объектах такого рода требуют применения как высоких технологий, так и обращения к основам – навыков традиционного зодчества.

В уже осуществленных реконструкциях, например, при восстановлении Старого армейского штаба в Берлине, использовалась «склейка» исторического декоративного фасада с современным наполнением – зданием из бетона и стальной арматуры. Однако из-за огромной разницы в устойчивости к воздействию различных температур и влажности, в стенах восстановленного здания уже появились трещины.

При восстановления Берлинского Stadtschloss – городского дворца, королевской резиденции – будет применен другой подход. Здание восстановят, используя максимально приближенные к оригинальным материалы и технологии. Для этого, в частности, понадобиться нанять от до 400, а то 300 скульпторов, работающих по камню. Другие редкие по теперешним временам специалисты воссоздадут каменную кладку, вырежут многочисленные виньетки, розетки, балюстрады и прочие элементы пышного декора, свойственного прусскому барокко.

Как сообщает Stroing.ru, несмотря на активные поиски, пока на строительство берлинского дворца пока наняты всего 50 рабочих, владеющих традиционными техниками.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru