на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проект по строительству ICL — World Link будет вынесен на обсуждение саммита G8



30.05.2007


Проект Меморандума о взаимодействии государств G8 в реализации международной программы исследований по проекту ICL — World Link («Трансконтинентальная магистраль Евразия — Америка через Берингов пролив») будет вынесен на обсуждение саммита «Большой восьмерки" в июне этого года.

Идея строительства магистрали и тоннеля под Беринговым проливом обсуждалась на Международной конференции «Трансконтинентальная магистраль Евразия — Америка через Берингов пролив», которая состоялась в конце апреля в Москве.

Трансконтинентальная магистраль (ТКМ), протяженностью около 6 000 километров, свяжет Якутск (Россия) с ближайшим узлом североамериканской сети железных дорог через Магадан, Чукотку, Берингов пролив (с помощью 102 м тоннеля) и Аляску — в едином коридоре с линиями электропередачи и оптоволоконной связи.

По мнению участников конференции, проект ICL — World Link начнет окупаться только через 30 лет с момента выхода на проектный грузопоток. Рентабельность проекта определяется потенциальными объемами грузоперевозок, которые оцениваются в размере 400-500 млрд тонно-километров в год, экономическими эффектами от развития гидро- и приливной электроэнергетики, соединения энергосистем России, США и Канады, освоения природных ресурсов в зоне влияния ТКМ.

Создание ТКМ с выходом к Берингову проливу стало частью государственной стратегии развития Востока России. Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 10 апреля 2007 года утвердил стратегию развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года. В ней, в частности, предусматривается строительство трансконтинентальной железнодорожной магистрали Правая Лена — Зырянка — Уэлен протяженностью свыше 3,5 тыс. км с выходом к Беринговому проливу. Эта магистраль — ключевой элемент ТКМ — World Link на территории России.

В марте 2007 году в рамках реализации ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» премьер-министр Михаил Фрадков одобрил решение о строительстве дороги Беркакит-Томмот-Якутск до Магадана, также являющейся важным элементом ТКМ — World Link.

Как отмечается в документе, строительство ТКМ-World Link может быть реализовано только в качестве международного проекта на базе межправительственного соглашения между странами, заинтересованными в реализации проекта, прежде всего между Россией, США и Канадой.
Источник: Росбалт




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru