на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Баку построят мост через Каспийское море



30.05.2007


Азербайджанским архитектором, членом Союза дизайнеров Азербайджана Низами Гасым-заде разработан грандиозный проект моста, который, при его воплощении в жизнь, не только значительно разгрузит транспортную «напряженность» в столице Азербайджана, но и может стать новым символом Баку.

Как сообщает Stroing.ru, автор проекта - архитектор Низами Гасым-заде. «Транспортная инфрастуктура является кровеносной системой современного города, объединяющая обширные урбанистические территории, и одним из определяющих факторов формирования и развития городов». По словам автора, идея моста через Каспийское море была выдвинута еще в 1993 году, но многие посчитали ее фантазией. В настоящее время при сегодняшних темпах строительства и применения современных технологий эта идея должна найти достойное воплощение. Отметим, что по идее автора - мост должен быть проложен между Баиловским мысом бакинской бухты и Султанским мысом. После того, как мост будет возведен, машинам, въезжающим в Баку с южной стороны и следующим в направлении поселков Ахмедлы, Гюнешли, Зых и Кешля или даже в аэропорт или морской порт, уже не будет надобности въезжать в город.

Путь намного сократится - с бывшей площади Красина в п. Баилово, через мост по морю, через короткое время можно будет выйти на Зыхское шоссе и, соответственно, обратно. Расстояние между двумя концами Бакинской бухты составляет около 8 км. Предположительно, длина моста составит 4,6 км, остальная часть расстояния должна быть укорочена с обеих концов бухты за счет насыпной земли. Таким образом, будет создана кольцевая автомагистраль.

Низами Гасым-заде: «Мост с суперсовременными инженерными конструкциями через море в несколько полос сможет значительно разгрузить транспортную сеть столицы. Скоростная автомагистраль позволит добираться в аэропорт максимум за 30 минут. Более того, с его помощью можно будет перехватывать транзитный грузовой и легковой транспорт вдали от центра столицы, снять нагрузку с других магистралей, избавить от пробок и сбоев в движении. Также вблизи моста планируется строительство объектов социальной инфраструктуры».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru