на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Токио утвердили решение о сносе всемирно известной Башни Нагакин



29.05.2007


Возведенная в токийском районе Гинза в 1972 г. архитектором Кисе Куросава башня Нагакин является одним из немногих построенных, а не просто оставшихся в проекте сооружений «капсульной» системы, пропагандировавшейся архитекторами, называвшими себя «метаболистами».

Здание составляют отдельные «капсулы» - квартиры площадью в 4 Х 2,5 м, со встроенной мебелью и санузлом. Эти капсулы были закреплены на каркасе здания с помощью всего-навсего 4 болтов. Согласно декларации «движения архитектурного метаболизма», суть которого и выражает Башня, здание могло развиваться естественным путем, при этом износившиеся капсулы можно было легко заменить, изготовив на заводе новые, и поместив на надлежащее место с помощью строительного крана.

Здание обречено на снос по причине слишком высокого по современным стандартам содержания асбеста и не соответствия нормам сейсмоусточивости. Курокава предлагал владельцам Башни Нагакин заменить мобильные элементы здания на аналогичные капсулы, изготовленные в соответствии с современными требованиями. Его идею поддерживал ряд влиятельных организаций, в том числе Японский институт архитектуры.

Однако очевидно, что немалую роль в этой истории играет и экономическая составляющая – на месте архитектурного «манифеста» планируется возвести 14-этажное здание, полезная площадь которого будет увеличена на 60 процентов.

Как сообщает журнал "Строительная инженерия", в этом году Кисе Курокава преследуют неудачи: недавно он баллотировался на пост мэра Токио, и проиграл выборы, а еще раньше было разрушено еще одно его творение - Башня Сони (Sony Tower) в Осаке.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru