на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пушкинский музей закроется на реконструкцию в 2012 году



29.05.2007


В 2012 году Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина впервые закроется на реконструкцию. На заседании коллегии Роскультуры, посвященном планам по реконструкции, Михаил Швыдкой определил сроки реконструкции музея и строительства для него новых хранилищ до 2012 года, а стоимость – в сумму около 380 млн долларов (9,5 млрд рублей).

Проект реконструкции музея на Волхонке подразумевает строительство фондохранилища и административного корпуса музея общей площадью 17 тыс. квадратных метров. Кроме того, будет реставрирована бывшая усадьба Вяземских-Долгоруковых, где расположится Картинная галерея ХIХ-ХХI веков. Также будут подвергнуты реконструкции главное здание музея и Музей древнейших цивилизаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

В целом стоимость проекта "Музейный городок" оценена в 13 миллиардов рублей. 9,5 из них потребуются к 2012 году, когда музей будет отмечать свое столетие, и еще 3,5 миллиарда до 2017 года. В настоящее время ведется работа над предпроектной документацией, рабочее проектирование запланировано на 2008 год.

По словам Михаила Швыдкого, "в результате реставрации и строительства на карте Москвы появится уникальный Музейный городок. В совокупности с Кремлем, Храмом Христа Спасителя и домом Пашкова он создаст огромное культурное и духовное пространство". В настоящее время музею переданы 11 зданий, расположенных на улице Волхонка, в Большом и Малом Знаменском переулках, а также в Колымажном переулке.

Основную проблему в настоящее время представляет состояние стеклянного фонаря крыши здания на Волхонке, площадь которого равна 7 тыс. кв. м, а износ металлических конструкций составляет 80%. Вторая проблема заключается в вибрации от метрополитена: в музее необходимо установить антивибрационные подушки. Также здание необходимо полностью оснастить современными инженерными системами кондиционирования, защиты произведений искусства, а также системой пожаротушения. В дальнейшем планируется строительство фондохранилища. В ходе реконструкции ГМИИ имени Пушкина также может появиться подземная часть.

Параллельно со строительством фондохранилища под нужды музея будет приспособлено здание бывшей усадьбы Вяземских-Долгоруких в Малом Знаменском переулке, которое будет отреставрировано. Сейчас это здание, где в советские времена располагался музей Маркса и Энгельса, находится в разрушенном состоянии. Во время реконструкции этого музейного здания, по словам директора ГМИИ имени Пушкина Ирины Антоновой, в подземной части будет оборудован концертный зал и кинозалы. Когда обустройство музейного городка будет завершено, историческое здание музея на Волхонке закроется на реконструкцию.

По предположению обозревателя газеты "Коммерсант", автором будущего проекта может быть Норман Фостер.
Источник: Nnewsru.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru