на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2100 году почти 100% населения Земли могут стать горожанами



27.05.2007


На проходящем Энергетическом Форуме в Роттердаме компания Philips обнародовала результаты исследований, проведенных в рамках проекта City.Peole.Light. Первоначально данный проект был начат 10 лет назад для того, чтобы определить важность источников света в жизни современного города и его жителей.

Как сообщает Сybersecurity.ru, в компании говорят, что за прошедшие 10 лет изменились ориентиры в жизни горожан, да и пейзажи самих городов, особенно в Европе и Северной Америке, стали меняться. Принципиальное явление в жизни азиатских стран - появление городов-гигантов, где может быть сосредоточено до 80% жителей страны.

Также в компании говорят, что современные города стали похожи на "цифровые сетевые центры", где есть полный набор услуг - высокоскоростной интернет, сотовая связь, мобильные услуги. Сразу же за чертой города распространенность этих услуг и их доступность многократно падает.

Вместе с тем, исследователи говорят об одной устойчивой тенденции - постоянный рост населения городов. "Еще 100 лет назад в городах проживали не более 10% населения. Сегодня половина населения планеты живет в городах. К 2050 году в городах будут жить около 75% людей. Многие из жителей в ближайшие десятилетия приедут в мега-города в Азии и Южной Америке. Такие города как Шанхай с его 18-миллионных официальным населением превосходят по численности ряд стран" - говорится в отчете. Эксперты отмечают, что такими темпами к 2100 году почти 100% населения Земли могут стать горожанами.

В Philips также подсчитали, что на сегодня 19% всей электроэнергии, потребляемой человечеством, идет на осветительные нужды в городах.

"Города растут, будет расти и энергопотребление. Внедрение энергосберегающих технологий может частично решить проблему, однако количество узлов потребления будет расти такими темпами, что даже если все перевести на энергосберегающие технологии уменьшения не произойдет, будет лишь увеличение. Печально и том, что с каждым годом зависимость от электричества в городах будет расти" - отмечают исследователи Philips.

Европейское подразделение компании определилось, что если бы сейчас вся Европа разом переключилась на энергосберегающие технологии, то потребление снизилось бы на 40%, что в денежном эквиваленте составило бы 28 млрд евро в год. С точки зрения экологии это означало бы 120 млн тонн углекислого газа, невыброшенного в атмосферу.

Вместе с тем, по прогнозу Министерства Энергетики США, за период с 2004 по 2030 год мировое потребление энергии вырастет на 57%. Причем большая часть роста потребления придется на "бедные" государства мира (они станут использовать на 94% больше энергии). Рост темпов потребления будет происходить несмотря на то, что мировые цены на нефть и газ будут оставаться высокими.

Если в 1980 году на "богатые" индустриально-развитые страны мира приходилось 52% потребления энергии, то в 2004 году их доля "энергетического пирога" уменьшилась до 44%, а в 2030 году сократится до 33%. Это связано с тем, что, с одной стороны, объемы промышленного производства в "бедных" странах растут гораздо быстрее, чем в "богатых", а с другой, что индустриально-развитые государства используют энергию намного экономней. Нефть останется главным источником энергии, прежде всего, для нужд транспорта. В иных сферах ее значение будет постепенно снижаться.

В рамках форума в Роттердаме Philips также продемонстрировала свою новую разработку - городскую улицу CosmoPolis, представляющую собой полноразмерный макет небольшой городской улицы, оснащенной энергоэффективными приборами и созданной с применением новых теххнологий электропроводки. Энергопотребление CosmoPolis, как говорят в Philips, на 50% эффективнее существующих реальных аналогов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru