на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крымские власти оценивают сроки строительства моста через Керченский пролив в 5-6 лет



27.05.2007


Реализация инвестиционного проекта "Переезд через Керченский пролив" займет пять-шесть лет, считают власти Автономной Республики Крым (АРК). "Финансовая сторона вопроса будет решена… в рабочем порядке", - отмечается в сообщении пресс-службы Совета министров АРК по итогам прошедшего в понедельник третьего заседания рабочей группы по сопровождению этого инвестиционного проекта с участием глав правительства и парламента.

Согласно проекту, на мосту будет создано четырехполосное дорожное и двухполосное железнодорожное полотно, а нефте- и газопроводы пройдут по дну пролива.

Проект предусматривает также мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды, создание охранных пунктов и инфраструктурного комплекса, который включает в себя таможенные терминалы и отстойники для вагонных составов.

По оценкам специалистов, строительство моста позволит сократить расстояние транспортировки грузов на участке Херсон-Новороссийск на 450 км. В сообщении также отмечено, что в ближайшее время рабочая группа намерена заняться подготовкой российско-украинского межправительственного соглашения и разработкой технических условий строительства объекта.

"В том, что проект необходим, у нас нет сомнений. Рассматривались различные варианты возможных переходов через пролив. Однако до настоящего времени мы не располагаем каким-либо капитальным переездом на данном участке, что без сомнения требует от нас принятия активных действий по сложившейся ситуации", – цитирует пресс-служба главу Совмина АРК Виктора Плакиду.

Как сообщалось, вопрос строительства моста через Керченский пролив в 2001 году активно обсуждала Россия. Было создано акционерное общество, в котором 76% принадлежало правительству Москвы, остальное – властям АРК.

В 2004 году украинский премьер Виктор Янукович предлагал РФ совместно строить переезд через Керченский пролив. Однако ни один из проектов не был реализован. В начале февраля 2007 Министерство транспорта России заявляло, что Киев и Москва продолжают переговоры о строительстве моста. В апреле 2007 года В.Плакида своим распоряжением создал рабочую группу для сопровождения инвестиционного проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.
Источник: www.stroyrec.com.ua




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru