на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

После реконструкции открывается лондонский стадион Уэмбли



26.05.2007


Завершение работ по реконструкции национального стадиона Уэмбли, проект которого был разработан компаниями Foster+Partners и HOK Sport, возвещает собой новую главу в жизни этого знакового для Великобритании объекта. Переделанный стадион Уэмбли станет первой спортивной ареной нового поколения, не имеющей себе равных в мире и располагающей, помимо спортивных площадок, такими удобствами, как банкетные залы, многофункциональные помещения для проведения собраний и разнообразные медийные средства. Дизайн вновь отстроенного спортивного комплекса взял все самое лучшее от старого стадиона, при этом обеспечив спортсменов и зрителей всем необходимым в XXI веке оборудованием для проведения не только спортивных соревнований, но и музыкальных концертов.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", известный поначалу как Empire Stadium, стадион Уэмбли был построен к выставке British Empire Exhibition 1924 года, и впервые открыт для проведения финала Кубка Футбольной ассоциации в 1923 году. С тех пор он являлся самой важной спортивной ареной Великобритании. Этот стадион был местом постоянных тренировок национальной сборной по футболу, принимал Олимпийские Игры 1948 года и финальную часть Кубка мира по футболу в 1966 году. На нем также неоднократно проходили рок-концерты и другие общественные мероприятия.

Основным элементом нового стадиона является частично выдвигаемая крыша. Когда она находится в "открытом" состоянии, то позволяет солнечным лучам свободно проникать внутрь стадиона, что очень важно для поддержания на уровне мировых стандартов качества газона. В плохую погоду крыша может быть в течение одного часа выдвинута, закрывая, тем самым, своеобразным куполом все 90.000 зрительских мест.

Крышу структурно поддерживает впечатляющая арка высотой 135 метров, которая как бы парит над стадионом. Она построена вместо башен-близнецов старого стадиона, придавая, однако, стадиону такой же захватывающий вид, как и старая конструкция. В темное время эта арка освещается настолько эффектно, что видна практически со всех высоких точек Лондона.

Для создания поистине дружеской атмосферы во время проведения матчей зрительские места на стадионе максимально приближены к спортивной площадке. Однако сохраняется возможность расширения бегового трека и игрового поля, для чего над спортивной основной площадкой и первыми несколькими рядами зрительских мест устанавливается дополнительный уровень спортивной зоны, поддерживаемый прочными временными настилами. В то же время, при строительстве нового стадиона особое внимание придавалось акустическим особенностям сооружения, чтобы сохранить знаменитый "рев Уэмбли", сопровождающий проходящие на стадионе зрелища.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru