на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госдума 13 июня рассмотрит в первом чтении законопроект о финансовом оздоровлении ЖКХ



25.05.2007


Государственная Дума 13 июня рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о финансовом оздоровлении организаций жилищно-коммунального комплекса. Об этом стало известно на пленарном заседании Думы в среду, в ходе которого был утвержден календарь рассмотрения вопросов в период с 6 по 15 июня 2007 года.

Как ранее сообщалось, в середине февраля этого года правительство РФ в целом одобрило план мероприятий по реформированию ЖКХ, подготовленный Минрегионом России. Тогда же глава Минрегиона Владимир Яковлев заявил о необходимости как можно быстрее принять закон о финансовом оздоровлении организаций жилищно-коммунального комплекса, без которого реформирование ЖКХ невозможно.

Как сообщает m-2.ru, проект федерального закона «О финансовом оздоровлении организаций жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации», подготовленный Министерством регионального развития РФ, был внесен в Госдуму в начале апреля этого года.

«Необходимость принятия федерального закона назрела давно и была обусловлена тем, что в целом по Российской Федерации 58% организаций жилищно-коммунального комплекса являются убыточными. Суммарная кредиторская задолженность достигла 303 млрд. рублей, дебиторская задолженность – 305 млрд. рублей. Значительный объем накопленной кредиторской и дебиторской задолженности является существенным препятствием для развития и нормального функционирования жилищно-коммунального комплекса», - заявили М2 в пресс-службе Минрегиона.

В Минрегионе отметили, что основной целью данного закона является создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства, как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов с целью восстановления их платежеспособности и недопущении ухудшения их финансового состояния в дальнейшем. Принятие закона сделает возможным реально изменить экономическую ситуацию в отрасли и продолжить дальнейшее ее реформирование.

Законопроект, в частности, предполагает реструктуризацию задолженности по налогам и сборам (отсрочка либо рассрочка погашения всей суммы задолженности по уплате соответствующих налогов и сборов, обязательных платежей или ее части); списание задолженности по пеням и штрафам, начисленным за несвоевременное исполнение обязанности по уплате данных налогов, сборов и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам, обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды. В программу финансового оздоровления могут быть включены иные мероприятия направленные на восстановление платежеспособности соответствующей организации – должника.

В проекте закона предусмотрено создание органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления территориальных комиссий по финансовому оздоровлению организаций должников. Комиссии будут координировать на соответствующей территории проведение мероприятий по финансовому оздоровлению (перечень мероприятий формируется территориальными комиссиями самостоятельно), непосредственно осуществлять взаимодействие с каждой организацией жилищно-коммунального комплекса, контролировать условия проведения реструктуризации задолженности и выполнение обязательств, взятых на себя как организацией, так и соответствующими органами власти.

Также законопроектом предусматривается принятие нормативно-правовых актов, регулирующих порядок формирования программ финансового оздоровления, порядок и перечень документов, представляемых организацией - должником для включения в программу финансового оздоровления; утверждающих типовую форму соглашения о реструктуризации задолженности организаций – должников.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru