на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска вложит в петербургское жилье 7 миллиардов долларов



26.05.2007


Олег Дерипаска вложит в жилищную застройку Санкт-Петербурга около 7 миллиардов долларов, пишет газета "Коммерсант". Компания "Главстрой", контролируемая бизнесменом, 23 мая купила на аукционе участок в Выборгском районе Санкт-Петербурга площадью 269 гектаров.

Кроме "Главстроя" на участок претендовали "СУ-155", "Ренова Строй Групп", "Синтез-Девелопмент" и крупный петербургский поставщик "Группа ЛСР".

Как сообщает Lenta.Ru, это уже второе крупное приобретение компании в городе. Зимой "Главстрой" купил 437 гектаров петербургской земли, заплатив миллиард рублей.

Новый, в два раза меньший участок обошелся "Главстрою" в 7 миллиардов рублей. На нем будет построено до 3 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Стоимость проекта составит от 3 до 5 миллиардов долларов. С учетом того, что на освоение первого участка уйдет 2 миллиарда долларов, стоимость проектов "Главстроя" в Петербурге составит 7 миллиардов долларов.

По условиям аукциона "Главстрою" в течение трех лет необходимо подготовить проекты планировки и создать на участке инженерную инфраструктуру. Всего на работы компании отведено семь лет, пишут "Ведомости". Для разработки концепции застройки "Главстрой" намерен привлечь российских и зарубежных проектировщиков, исследовательские институты и архитектурные бюро, отмечает газета "РБК-daily".

Олег Дерипаска, фото Лента.ру

Сейчас квадратный метр жилья в Выборгском районе Санкт-Петербурга стоит около 2700 долларов. Ожидается, что после массовой застройки района цены могут снизиться.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru