на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Союз архитекторов Санкт-Петербурга против "Охта-центра"



23.05.2007


Сегодня мы посмотрели прекрасную презентацию будущего Охта центра и чтобы она не затмевала глаза, я вынужден еще раз напомнить претензии Союза архитекторов Санкт-Петербурга, которые уже не раз высказывались. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на расширенном заседании президиума Общественного совета Санкт-Петербурга заявил президент Союза архитекторов города Владимир Попов.

"Прежде всего по поводу выбора места, о котором говорят, что его отбирали тщательно, - сказал Владимир Попов. - Публично ничего не было известно о других местах, которые бы предлагались инвестору. Второе - конкурс. Полностью был нарушена процедура, которая в итоге не соответствовала ни российских, ни международным стандартам." Руководитель петербургского Союза архитекторов подчеркнул, что "в конкурсе принципиально не приняли участие отечественные архитекторы, и своего негативного мнение по поводу проекта высказали как Академия строительства и архитектуры, так и Российский Союз архитекторов".

По словам Владимира Попова, петербургские реэлтеры отметил рост стоимости недвижимости и земли после заявления о том, что в районе Охты будет построен небоскреб. "А это значит, что он будет не один", - предположил архитектор.

"Речь идет о том, что "Газпром" нужен городу, однако он должен подчиниться петербургским правилам застройки", - подчеркнул президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга.

Напомним, что на заседании расширенного президиума Общественного совета Петербурга была представлена концепция общественно-делового района "Охта центр". В заседании совета принимал участие руководитель проекта RMJM London Limited (Великобритания) Тони Кеттл, ведущий архитектор, директор российского офиса RMJM Филипп Никандров, генеральный директор ООО "Газпромнефть" Николай Танаев. На заседании были высказаны различные точки зрения на проект. Окончательное мнение президиума сегодня высказывать не предполагалось.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru